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3 Décembre 2024
Ayant des blancs d’œuf au congélateur j'ai refait des tuiles aux amandes, recette que j'avais publiée je crois au début de mon blog. Je les sort la veille du congélateur et je les laisse décongeler dans le réfrigérateur.
Ingrédients
Pour une soixantaine de tuiles
6 blancs d’œuf
290 g de sucre en poudre
100 g d'amandes effilées
115 g de beurre
100 g de farine
60 g de poudre d'amande
Préparation
Préchauffer le four thermostat 5/6 ( 165°C )
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Battre les blancs d’œuf avec le sucre sans les faire monter, puis ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps) .
Beurrer la plaque de cuisson et fariner. Déposer des petits tas (l'équivalent d'une cuillère à café ) assez espacés. Dessus parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 10 min au four. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés.
Retirer les tuiles du plat et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
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