13 Août 2012
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 courgette
2 tomates
2 pincées de thym
2 pincées d’origan
1 boîte de thon nature (200 g environ)
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Préparation
Couper la courgette en rondelles. Les ébouillanter 5 min, puis les égoutter. Peler les tomates avec un couteau pointu (si, si, c’est facile) puis les concasser et mélanger avec le thon, le thym, l’origan, saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 6 parts, recouper le bout arrondi pour obtenir de grands triangles. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
Déposer une rondelle de courgette et des miettes de thon à la tomate sur chaque triangle.
Saupoudrer de parmesan râpé avant de mettre au four. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°C enfourner rapidement, baisser la température à 180°C et cuire 10 à 12 min jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Servir chaud
Vous aimerez peut être aussi