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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tourte fondante aux framboises et poires

Tourte fondante aux framboises et poires

 

Je vous remonte cette délicieuse tourte extra fondante que j'avais réalisée en 2010 année de la création de mon blog. 

 

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

 

1 boite d’un kg de poires au sirop

 

250 g de framboises (congelées)

400 g de farine

260 g de sucre

120 g de beurre

2 œufs          

                               1 sachet de levure chimique                                     

6 biscottes

Lait

Sel (1 pincée)

1 zeste de citron

 

Préparation des fruits

Égoutter les poires

Mettre à décongeler les framboises avec 50 g de sucre et le zeste de citron, mélanger de temps en temps. Quand les framboises sont décongelées, ajouter les poires coupées en morceaux.

 

Préparation de la pâte

Fouetter le beurre mou et les 210g de sucre restant au fouet électrique, puis ajouter les œufs, la farine avec la levure, et 1 pincée de sel.

Diviser la pâte en deux, les rouler en boules et les envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 1 heure au frais.

 

Montage de la tourte

Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé beurré.

Étaler une première pâte et en garnir le moule.

Parsemer le fond des biscottes écrasées, puis verser le mélange poire framboise.

Étaler la deuxième pâte et en recouvrir la tarte. Souder les bords des deux pâtes en appuyant bien du bout des doigts.

Inciser le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et la badigeonner de lait, parsemer de sucre.

Cuire la tourte 40 min au four préchauffé à 200°C (th.6-7).

Servir tiède.

Tourte fondante aux framboises et poires
Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir avec ce dessert tiède une crème anglaise ou une crème dessert à la vanille très froide.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir avec ce dessert tiède une crème anglaise ou une crème dessert à la vanille très froide.

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A
hummm quel délicieux dessert fruité ! merci du partage ! ^_^
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I
J'avoue ne pas être une grande adepte des poires, mais avec des framboises, cette tourte est drôlement tentante<br /> Bisous
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A
Elle a l'air bien gouteuse ta tourte, avec mes iles flottantes, ça serait pas mal.<br /> Merci du partage <br /> Bisous
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B
Tu fais bien de la remonter, elle est belle et gourmande !! Bisous Carmen
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V
Humm, un régal !!<br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> Bonne soirée<br /> Bises.
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C
Merci, c'est vrai que c'est un régal, bonne journée bises.
M
Quel régal !<br /> Bonne soirée à toi. Bisous
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M
hummm jolie et gourmande , bisous
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A
L'idée du choix des fruits est méga tentante. J'en veux yummyyu
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T
Salut, Elle est appétissante cette tarte, <br /> bonne journée
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M
Voilà un dessert à la fois rustique et raffiné... bonne soirée
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C
Merci, bonne soirée
A
J'adore ce genre de dessert !! Tant par le visuel que les ingrédients...tu as bien fait de remonter cette recette.<br /> Bisous
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J
J'adore tout simplement. Bisous ma Carmen
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C
Merci ma Jackie bonne soirée bisous
N
Hum! rien que de la voir j'en salive alors je ne te raconte pas quand je vais la faire; Un grand merci pour ta recette, Carmen; Je t'embrasse. Belle journée
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C
c'est un régal, je veux en refaire d' ailleurs mais il faut que je trouve le temps. Gros bisous ma douce Nell bonne soirée
B
Comme elle donne envie :)... Merci pour cette recette... Bonne rentrée ! Belle journée.. Bises Brunella
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C
Merci bonne rentrée à toi aussi bises
C
hummm très très gourmande
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C
Merci, bonne soirée bises
M
Quel beau gâteau et avec les poires et les framboises qui sont de retour, c'est juste parfait :-)
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C
Merci , c'est un régal avec cette pâte fondante!!!
M
Ce côté "rustique" est irrésistible ! Belle idée !
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V
une belle tourte
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C
Merci, bonne soirée
S
une tourte bien délicieuse et bien fruitée ! merci
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C
Merci, bonne soirée
G
très jolie tourte et de bons fruits<br /> excellente soirée bises
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C
Merci, bonne soirée bises
M
cette tourte doit être délicieuse,<br /> bonne soirée bizzzzz
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C
je confirme un délice, bises
A
Juste une question, les biscottes sont pour éviter une détrempe de la pâte?<br /> j'ai envie si c'est la cas de mettre au pinceau du chocolat blanc fondu. Je l'avais lu une fois comme astuce, je ne sais plus où. Cette tourte à l'ai divinement bonne.
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C
Bonsoir Addison, oui c'est tout à fait ça. Je ne connais pas cette astuce,pour ma part je n'aime pas le chocolat blanc, de plus il va sucré davantage la tourte, il faudra diminuer la quantité de sucre, sinon pourquoi pas de la poudre d'amande. Et je confirme c'est un régal!!!!
E
Oh lala que c'est beau!!!!! Une tarte à tomber, j'aime beaucoup ta recette , original le mariage poires framboises , j'imagine le fondant.... vite ma bavette
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C
Merci, oui poires framboises ce n'est pas très commun mais je peux te dire que cette tourte est un vrai régal. Bonne soirée bisous
M
J'adore la photo de coupe ! Poire et framboise, c'est original comme association, j'aime beaucoup.
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