Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
3 Septembre 2017
Je vous remonte cette délicieuse tourte extra fondante que j'avais réalisée en 2010 année de la création de mon blog.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
1 boite d’un kg de poires au sirop
2 œufs
1 sachet de levure chimique
6 biscottes
Lait
Sel (1 pincée)
1 zeste de citron
Préparation des fruits
Égoutter les poires
Mettre à décongeler les framboises avec
Préparation de la pâte
Fouetter le beurre mou et les 210g de sucre restant au fouet électrique, puis ajouter les œufs, la farine avec la levure, et 1 pincée de sel.
Diviser la pâte en deux, les rouler en boules et les envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 1 heure au frais.
Montage de la tourte
Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé beurré.
Étaler une première pâte et en garnir le moule.
Parsemer le fond des biscottes écrasées, puis verser le mélange poire framboise.
Étaler la deuxième pâte et en recouvrir la tarte. Souder les bords des deux pâtes en appuyant bien du bout des doigts.
Inciser le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et la badigeonner de lait, parsemer de sucre.
Cuire la tourte 40 min au four préchauffé à
Servir tiède.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir avec ce dessert tiède une crème anglaise ou une crème dessert à la vanille très froide.