2 Janvier 2012
Je démarre l'année 2012 avec cette délicieuse tourte qui sent bon la forêt.
Préparation : 20 min-Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
400 de cèpes
3 escalopes de poulet
200 ml de lait
10 cl de vin blanc sec
4 œufs + 1 jaune pour la dorure et 1 c à soupe de lait
4 c à soupe de crème fraîche épaisse (bien pleine)
1 oignon
3 gousses d’ail
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Couper le poulet en cubes pas trop gros. Faire chauffer un peu d’huile d’olive , ajouter l’oignon pelé et émincé, le faire blondir puis mettre les dés de poulet, le thym et le vin blanc. Faire cuire à feu doux jusqu’à réduction du vin blanc.
Nettoyer les cèpes en les essuyant soigneusement puis les couper en morceaux. Les faire sauter avec un peu d’huile d’olive dans une poêle 2 à 3 min à feu vif, puis ajouter le persil et l’ail haché, ajouter les dés de poulet, saler, poivre, laisser cuire encore 5 min et réserver.
Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait, incorporer la préparation poulet, cèpes, bien mélanger. Beurrer un moule à manquer, y placer une pâte
feuilletée en remontant les bords et piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation dans le moule et l’ étaler délicatement. Mettre au dessus l’autre pâte feuilletée, rabattre à
l’intérieur le rebord de pâte et souder les bords. Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait et à l’aide d’un pinceau l’étaler sur le dessus. Mettre au four préchauffé à 200°C ( th
6/7) pendant 35 min. Servir de suite avec une salade verte
N'oubliez pas de voter pour mon blog, un petit clic sur le logo, dans recherche tapez, Cuisine gourmande de Carmencita, validez et votez. Merci.