19 Juillet 2011
Plus grands que leurs cousins les tortellini, ces tortelloni sont farcis au jambon cru et pour changer de la sauce tomate, j’ai eu l’idée de les préparer avec du gorgonzola et de la ricotta des fromages que j’utilise beaucoup dans ma cuisine, mais j’avais envie aussi de légumes croquants et comme j’avais une courgette et que je n’avais encore jamais fait de tagliatelles de courgettes c’était l’occasion ou jamais. Bon trêve de blablabla voici la recette….Ah !!! au fait…j’ai oublié le plus important !!! un pur régal pour les papilles mais la prochaine fois j'ajouterai une courgette de plus on a trop aimé.
Ingrédients
Pour 3 personnes
250 g de Tortelloni au jambon cru
250 g de ricotta
150 g de gorgonzola
10 cl e crème fraîche liquide
1 grosse courgette
175 g de lardons allumettes fumés
Préparation
Mixer la ricotta avec le gorgonzola, la crème liquide, saler et poivrer. Laver la courgette et la découper dans le sens de la longueur en tagliatelles avec un économe.Faire cuire les Tortelloni comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps faire revenir les lardons avec 1 c à café d’huile d’olive, ajouter les tagliatelles de courgettes les saisir 3 minutes puis incorporer la sauce ricotta et gorgonzola laisser sur feu doux 4 min . Égoutter les tortelloni, les verser dans la sauce mélanger et servir aussitôt.
Bon Appétit