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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tomates et poivrons farcies à la ricotta

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 Bonjour, c'est une recette que j'ai déjà publiée mais c'est tellement bon et très léger, idéal avec cette chaleur. Je l'avais dénichée sur le blog de ma très chère copinaute Polyanta du blog Mi-figue Mi-raison.

Ingrédients

6 tomates moyennes

2 poivrons verts

250 g de ricotta

1 oeuf

2 gousses d’ail

1 oignon

10 cl de vin blanc

Huile d’olive

1 c à soupe de ciboulette

2 pincées de thym

2 pincées de basilic

Sel poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)

Laver et couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe. Saler l’intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Laver les poivrons, les coupés en deux et les épépiner. Pendant ce laps de temps mixer la ciboulette, ajouter le jaune d’œuf (réserver le blanc), la ricotta, 1 pincée de thym, 1 pincée de basilic, sel et poivre, réserver au frais, le temps que les tomates dégorgent.  Mixer l’oignon et le faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail presser et dégermé, la pulpe de tomate mixée, sel, poivre, thym, basilic et 10 cl de vin blanc. Laisser mijoter 10 à 15 min. Verser le coulis dans un plat allant au four. Battre le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc monté en neige dans la préparation ricotta et  en farcir les tomates. Placer les tomates sur le coulis et faire cuire 30 m.

tomates-farcies-a-la-ricotta-border.jpg                                       Tomates-farcies-a-la-ricotta-2-border.jpg

 

Le viaduc de Millau est un pont à haubans. Record mondial de hauteur, culminant à 343 mètres (plus haut que la Tour Eiffel), long de 2 460 mètres, le Viaduc effleure la vallée du Tarn en 9 points seulement. Conçu par l’ingénieur français Michel Virlogeux et dessiné par l’architecte anglais Lord Norman Foster, il s’inscrit parfaitement dans un paysage naturel grandiose et intact: un tablier métallique au dessin très fin décrivant une légère courbe, supporté par des haubans, lui prodigue des allures de voilier, le tout reposant sur 7 piles, très élancées.                                

P1070586-border.jpg                                                         P1070576-border-copie-1.jpg

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P1070737-border.jpg9580517-viaduc-de-millau-aveyron-d-partement-france.jpg La dernière photo ne m'appartient pas, je l'ai trouvée sur Internet.

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M
<br /> J'adore simple et quel régal !<br />
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G
<br /> Quelles belles recettes! (le dos de cabillaud juste avant m'a également fait saliver) j'aime énormément et la farce avec la ricotta est une excellente idée Carmen. Qu'est-ce qu'on mange bien chez<br /> toi...Si ta famille me lit: quelle chance vous avez! :D (mais vous devez le savoir)<br /> <br /> <br /> Baci da Brindisi!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Graziella c'est gentil, ma récoompense c'est de les voir se régaler et ça m'encourage encore plus. Bisous de Toulouse<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Des légumes du soleil farcies qui fleurent bon l'Italia ! J'adore.<br /> <br /> <br /> Biz<br />
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V
<br /> oh la bonne idée que voila !!!<br /> <br /> <br /> avec les chaleurs ce doit être<br /> <br /> <br /> bien rafraichissant . bisous<br />
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D
<br /> Mmmmh, les bons légumes farcis!!!! un régal!!!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
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C
<br /> Tomate et ricotta, je vais adorer ton idée que je garde sous la main.<br />
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C
<br /> Je garde la version tomate :) Bon lundi, bises!<br />
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S
<br /> une bien bonne recette pour la saison, et merci pour ces belles photos d'un pont que je n'ai en core pas vu en vrai bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oui bien de saison j'aime beaucoup. C'était une première pour moi aussi pourtant je n'étais qu'à 2 h, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam un délice, ca a l'air trop trop bon ! Je note ta recette ;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi, bises ;)<br />
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C
<br /> <br /> je confirme, et c'est vite prêt, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum, que des ingrédients que j'aime!<br />
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N
<br /> C'est vrai qu'il est impressionnant ce pont!! Nous l'avons vu il y a 2 ans!! Pas pris encore! Tes légumes à la ricottas sont bien appétissants! Bon dimanche du 14 juillet!<br />
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C
<br /> superbes ces petits farçis légers avec la ricotta , une vraie gourmandise, à noter:-) tu n'étais pas loin de chez moi (Tarn) un joli coin ou l'on mange très bien:-) excellent dimanche, christine.<br />
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C
<br /> <br /> Oui c'est très beau et c'est vrai que le tarn est réputé question gastronomie. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour les infos, il me tarde !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> L'Italie tu as bien de la chance, tu va en découvrir de belles choses !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> <br /> il y a de beaux sites à découvrir aux alentours, comme les Gorges du Tarn, St Enimie très joli village j'ai beaucoup aimé , St Chely, et bien sûr les caves de Roquefort, c'est à voir. On a fait<br /> ça en un week end. On va faire une halte de 2 jours aux Cinq Terres, ensuite direction Sienne, puis Florence. Oui ça me tarde. C'était le rêve de mon papa qui était d'origine Italienne de<br /> connaître l'italie, malheureusement le vie ne lui en a pas laissée le temps, il sera présent dans mes pensées. On respire un peu aujourd'hui,bisous Elodie bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est une nouvelle idée pour farcir le tomates qui me plait bien!<br />
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C
<br /> humm ce doit être bon<br />
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M
<br /> Magnifique Carmen ! ces petits légumes farcis sont superbes et terriblement savoureux, j'adore la compositon et cette ricotta me semble vraiment parfaite aussi bien pour les tomates que les<br /> poivrons, une excellente réalisation que je partage très volontiers, bravo et merci à toi !<br /> <br /> <br /> Je ne connais pas le viaduc de Millau mais l'architecture me semble tout simplement fabuleuse et grandiose, à voir très vite, tes photos sont magnifiques !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée de samedi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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S
<br /> merci pour cette recete et ces belles recettes ! bises<br />
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M
<br /> Frais et crémeux,cette farce me plait!<br />
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C
<br /> Dès qu'il y a des légumes et de la ricotta, je craque. Belle idée super gourmande.<br /> <br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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S
<br /> Une recette super pour un dîner d'été avec des amis.<br /> <br /> <br /> Je n'ai passé encore sur le viaducte, impressionant!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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C
<br /> Voilà une recette que je mets de côté, je trouve que ce sont des légumes farcis originaux ça change de la viande :) Comme tu dis c'est plus léger, ça a l'air très bon ! Merci pour cette jolie<br /> recette, tu as bien fais de la republier ;) <br /> <br /> <br /> Bravo pour ces belles photos du viaduc de Millaud !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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P
<br /> Bien sympa avec de la ricotta :) merci pour les photos ! mon mari en transit dans la région m'avait ramenée de nombreuses photos  :) bises et bon week-end !<br />
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S
<br /> hummm cette farce est très appétissante!!! bisous<br />
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L
<br /> trop appétissante ces légumes farcies!<br /> <br /> <br /> belle journée, bisouuus!<br />
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D
<br /> j'adore ce plat ! je suis fan de ricotta !<br />
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P
<br /> Trop bon ^^<br />
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B
<br /> j'adore, ça donne des idées merci !! superbes photos <br />
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L
<br /> Ciao, mmm!Que j'aime ça!C'est délicieux!Bon WE!<br />
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C
<br /> <br /> Je confirme c'est délicieux, bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une super recette qui sent bon le sud !!! Qu'est ce que ca doit etre bon .<br /> <br /> <br /> Bon week-end ensoleillé :)<br />
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C
<br /> <br /> rhoooo,oui je confirme je me régale à chaque fois, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Excellents ces légumes farcis!<br />
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P
<br /> Oh, ils me plaisent bien tes légumes farcis de la sorte!<br />
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1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle recette !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adooore les tomates et poivrons !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Je vais voir le viaduc au mois d'aout tu as l'adresse d'un bon resto ?????<br /> <br /> <br /> Bon We !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Magnifiques photos !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> <br /> Nous avons fait juste une halte à Millau pour le viaduc que je n'avais encore jamais vu,  On a visité les gorges duTarn après nous étions dans une chambre d'hôtes à St afrique, on avait<br /> juste le déjeuner à prendre. On a mangé à  Meyrueis Le Jjardin des Glaces, leur spécialité c'est l'Aligot,Meyrueis est situé en Lozère entre Millau<br /> et Florac sur les bords de la Jonte entre le Causse Noir, le Causse Méjean et le Mont Aigoual.  après c'était au hasard je ne saurais te dire. C'était une box offerte par mon fils et<br /> ma belle fille, ça m'a permis de découvrir les sites alentours que je ne connaissais pas. Je pars aussi en Août en Italie, il me tarde. Bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une jolie recette idéale !<br /> <br /> <br /> Bon w-e du 14 juillet !<br /> Bisous<br />
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K
<br /> cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donne des idées !<br />
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J
<br /> Ohlala! Que c'est gourmand! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises!<br />
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A
<br /> j'adooooooooooooore<br />
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A
<br /> Hummm j'adore les légumes farcis et ton idée avec la ricotta est juste géniale :)Bisous<br />
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M
<br /> une bonne recette et de belles images pour nous faire réver bizzzz<br />
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C
<br /> <br /> je confirme, c'est extra léger en plus, ça sert à ça aussi Internet  bisous<br /> <br /> <br /> <br />