12 Juillet 2013
Bonjour, c'est une recette que j'ai déjà publiée mais c'est tellement bon et très léger, idéal avec cette chaleur. Je l'avais dénichée sur le blog de ma très chère copinaute Polyanta du blog Mi-figue Mi-raison.
Ingrédients
6 tomates moyennes
2 poivrons verts
250 g de ricotta
1 oeuf
2 gousses d’ail
1 oignon
10 cl de vin blanc
Huile d’olive
1 c à soupe de ciboulette
2 pincées de thym
2 pincées de basilic
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)
Laver et couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe. Saler l’intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Laver les poivrons, les coupés en deux et les épépiner. Pendant ce laps de temps mixer la ciboulette, ajouter le jaune d’œuf (réserver le blanc), la ricotta, 1 pincée de thym, 1 pincée de basilic, sel et poivre, réserver au frais, le temps que les tomates dégorgent. Mixer l’oignon et le faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail presser et dégermé, la pulpe de tomate mixée, sel, poivre, thym, basilic et 10 cl de vin blanc. Laisser mijoter 10 à 15 min. Verser le coulis dans un plat allant au four. Battre le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc monté en neige dans la préparation ricotta et en farcir les tomates. Placer les tomates sur le coulis et faire cuire 30 m.
Le viaduc de Millau est un pont à haubans. Record mondial de hauteur, culminant à 343 mètres (plus haut que la Tour Eiffel), long de 2 460 mètres, le Viaduc effleure la vallée du Tarn en 9 points seulement. Conçu par l’ingénieur français Michel Virlogeux et dessiné par l’architecte anglais Lord Norman Foster, il s’inscrit parfaitement dans un paysage naturel grandiose et intact: un tablier métallique au dessin très fin décrivant une légère courbe, supporté par des haubans, lui prodigue des allures de voilier, le tout reposant sur 7 piles, très élancées.
La dernière photo ne m'appartient pas, je l'ai trouvée sur Internet.