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5 Mai 2012
Préparation : 20 min - Cuisson : sans
Attente : 3 h
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de fraises
1 jus de citron
3 oeufs
250 g de mascarpone
150 g de sucre glace
8 à 10 biscuits à la cuillère
Préparation
Préparer 3 h A l’avance
Mettre les fraises lavées, équeutées et coupées en quartiers dans un grand bol . Verser le jus de citron sur les fraises, ajouter 20 g de sucre glace, le sachet de sucre vanillé et réserver au réfrigérateur au moins 1h.
Après ce laps de temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, ajouter vers la fin les 10 g de sucre glace restant. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange œufs mascarpone. Couper assez grossièrement les biscuits et en répartir la moitié dans le fond d’une coupe transparente. Couvrir d’une couche de fraises avec un peu de leur jus et une couche de crème mascarpone, recommencer l’opération une fois. Décorer avec les fraises et quelques feuilles de menthe. Mettre à réfrigérer 2 h minimum.
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