8 Décembre 2012
Comme l'Amaretto a un petit goût d'amandes amères, ça m'a donné envie d'y ajouter des amandes. On a beaucoup aimé le côté un peu croquant et le parfum de l'Amaretto. A refaire
Ingrédients
Pour 8 personnes
500 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
40 cl de café très fort
2 à 3 c à soupe d’Amaretto
32 biscuits à la cuillère
Amandes effilées (torréfiées)
Poudre de chocolat amer
Préparation
Fouetter les 3 jaunes d' oeuf avec le sucre glace jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la poudre d’amande, le mascarpone et mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel et les mélanger à la crème au mascarpone sans les casser.
Préparer le café très fort, ajouter l' Amaretto et mélanger.
Dans votre plat mettre une couche de biscuits imbibés de café mais sans trop et étaler une couche de crème.
Répéter l'opération en terminant par une couche de crème. Saupoudrer de poudre de cacao amer juste avant de le servir et parsemer d’amandes effilées torréfiées.
Je vous conseille de le préparer la veille.
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