1 Février 2013
Préparation :
Ingrédients
Pour 10 personnes
750 g de mascarpone
4 oeufs
80 g de sucre glace
40 cl de café fort
2 c à soupe de Grand Marnier
1 zeste d’orange et son jus
46 biscuits cuillères
200 g de chocolat noir à l’orange confite
Poudre de cacao amère
Préparation
1/ Faire fondre au bain marie le chocolat avec le zeste d’orange et son jus. Une fois fondu, ajouter 1 c à soupe de Grand Marnier et laisser tiédir.
2/ Fouetter les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre glace jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux (je fais la préparation avec le robot muni du fouet). Ajouter le mascarpone et mélanger le tout. Partager la préparation en deux parts égales et les mettre chacune dans un saladier. Mélanger le chocolat dans un des saladiers.
3/ Préparer un café très fort, y ajouter l’autre cuillère de grand Marnier, mélanger.
4/ Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, mettre à part égale dans chacun des saladier, mélanger délicatement sans les casser.
5/ Dans votre plat mettre une couche de biscuits imbibés de café, étaler une couche de crème au chocolat, puis recouvrir de la seconde crème mascarpone. Répéter l'opération en terminant par une couche de crème mascarpone. Mettre au réfrigérateur 6 h minimum
6/ Saupoudrer de poudre de cacao amer au moment de servir.
Je vous conseille de le préparer la veille.
Bonne dégustation
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