25 Mai 2012
Notre copinaute Julia de la Cuisine de Julia T fête les 1 an de son blog, pour cela elle a organisé un concours il faut réaliser une de ses recettes. J’ai donc choisi les Aubergines Alla Parmigiana un choix que je ne regrette pas, on a adoré !!!!
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 grosses aubergines
3 œufs battus
2 poignées de basilic
5 gousses d’ail
1 sucre en morceau
Huile d’olive
150 g de parmesan
2 tasses de farine
3 boules de mozzarella
1 l de purée de tomates
1 c à café d’origan
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Couper les aubergines en rondelles d’une épaisseur de 2-3 mm environ. Les saler normalement et les mettre à dégorger sur du papier absorbant. Battre les œufs et les assaisonner. Fariner les tranches d’aubergines et les tremper dans l’œuf battu. Chauffer un mince filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les tranches de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et réserver. Préchauffer le four à 200°. Chauffer dans une casserole un peu d’huile d’olive (2 c à soupe environ) y faire revenir l’ail pressé. Verser la boite de tomates dans la casserole, le sucre, l’origan, sel et poivre. Laisser mijoter 20 min puis ajouter le basilic ciselé. Dans un plat à gratin, étaler 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomates . Couvrir avec une couche d’aubergines, sauce tomates, parmesan, tranches de mozzarella et basilic frais ciselé.
Renouveler l’opération J’ai terminé avec les aubergines que je couvre de sauce tomates de basilic et parmesan. Enfourner pour 20 min et laisser reposer 10 min puis savourer.
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