5 Juillet 2010
Ingrédients 5 à 6 personnes
400g d’aubergines
500g de tomates
300g de courgettes
2 à 3 poivrons (rouge ou vert)
1 oignon
8 gousses
d’ail
Huile d’olive
Herbes de Provence
Thym
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Huilez un plat allant au four, épluchez les gousses d’ail et l’ajoutez écrasé dans le plat huilé. Epluchez l’oignon et faites-le fondre légèrement à la poêle avec l’huile d’olive, puis ajoutez le dans le plat avec l’ail, et répartissez sur tout le plat. Lavez les légumes, puis les couper en rondelles de même épaisseur, pour les poivrons coupez des morceaux pas trop petits. Disposez les légumes verticalement sur l’ail et l’oignon, par rangée successive : courgettes, tomates, aubergines, poivrons et ainsi de suite. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence et de thym et enfournez pendant 50mn.