Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Thon à la basquaise

Bonjour, aujourd'hui je vous publie cette recette que j'ai un peu revisité. En principe il y a plus de poivrons et ils sont coupés en lamelles, alors que dans ma recette je les ai râpés, je voulais juste donner un goût particulier à ma sauce sans avoir des morceaux de poivrons.

Marinade thon-border

Préparation : 15min + 1 h d'attente

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

1 boite de 500g de pulpe de tomates

2 Tranches de thon

1 oignon

2 gousse d’ail

1 demi poivron rouge

1 sucre

1 c à café d’origan

1 feuille de laurier

1 pincée de thym

10 cl de vin blanc

Sel, poivre

3 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

1 heure avant, mettre à mariner le thon avec l’oignon émincé, l’ail pressé, le laurier et le thym. Avec la râpe à fromage, râper le poivron au dessus de la marinade et ajouter les 3 cuillères d’huile d’olive.

Faire chauffer une poêle, à feu moyen, lorsque celle-ci est bien chaude, verser toute la marinade, et faire revenir le tout pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la purée de tomates, ainsi que  le morceau de sucre et l'origan puis le vin blanc
Poivrer, saler et laisser mijoter le tout à feux doux à couvert, en remuant de temps en temps, pendant une 15 de minutes.

J’ai servi ce thon avec du riz sauvage, mais vous pouvez aussi le servir avec des pâtes , courgettes....
Vous pouvez ajouter dans la sauce des câpres et des olives, à vous de voir selon vos goûts.

Thon à la basquaise

 

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> C'est une bonne idée avec le thon, ça change drôlement :) Merci Carmen :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C''est très goûteux , plus il marine meilleur c'est. Bonne journée Bonpourlespapilles merci.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> hum, assiette chaude en couleur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Les couleurs dans les plats, réveille l'appétit. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'adore le thon et ta recette me plait beaucoup! merci Carmen pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je commence à l'apprécier ce n'était pas mon poisson préféré. Merci Llsa bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Quand je vois ta recette, je regrette de ne pas cuisiner le thon plus souvent.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ca fait trés....trés.... longtemps que je n'en avais pas fait. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Une belle recette merci à toi<br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Thierry c'est classique mais bon. Bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une bonne recette, miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui on s'est régalé merci<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Crmen !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Ce plat est un délice !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Elodie ce n'est pas un de mes poissons préférés, sauf quand c'est mon frère qui l'a pêcher, alors là ça n'a absolument rien à voir avec le thon du commerce, il n'a  Bises bonne<br /> soiréepas la même couleur. Dans la famille nous avons des passionnés de la pêche.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'ai vu que tu avais voté un grand merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est avec plaisir doudoute, j'ai voté les autres fois aussi, mais quelquefois le vote était refusé. Bonne chance<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Le thon c'est bon<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'aime beaucoup la sauce basquaise avec du poulet mais j'aurais aimé tenté avec le thon ça à l'air délicieux !!<br /> <br /> <br /> tu peux toujours voter pour moi <br /> <br /> <br /> http://mllelaeticuisine.canalblog.com/archives/2011/06/02/21286940.html<br /> <br /> <br /> je suis le numéro deux, et je me fais légèrement rattraper ! un grand merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne suis pas très thon mais comme ça j'ai aimé. Je suis allée voter bises bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> hum du thon basquaise!!<br /> <br /> <br /> je te pique l´idée!!ici on aime beaucoup le thon!et le riz sauvage miam!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi j'aime bien le riz sauvage, mon ami moins, ça change du riz traditionnel. Bises bonne journée Ya<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> super appétissant tu as du te regaler !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, pourtant je ne suis pas tellement fan du thon.<br /> <br /> <br /> <br />