8 Juin 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous publie cette recette que j'ai un peu revisité. En principe il y a plus de poivrons et ils sont coupés en lamelles, alors que dans ma recette je les ai râpés, je voulais juste donner un goût particulier à ma sauce sans avoir des morceaux de poivrons.
Préparation : 15min + 1 h d'attente
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 boite de 500g de pulpe de tomates
2 Tranches de thon
1 oignon
2 gousse d’ail
1 demi poivron rouge
1 sucre
1 c à café d’origan
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
10 cl de vin blanc
Sel, poivre
3 c à soupe d’huile d’olive
Préparation
1 heure avant, mettre à mariner le thon avec l’oignon émincé, l’ail pressé, le laurier et le thym. Avec la râpe à fromage, râper le poivron au dessus de la marinade et ajouter les 3 cuillères d’huile d’olive.
Faire chauffer une poêle, à feu moyen, lorsque celle-ci est bien chaude, verser toute la marinade, et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la purée de tomates, ainsi que le morceau de sucre et l'origan puis le vin blanc
Poivrer, saler et laisser mijoter le tout à feux doux à couvert, en remuant de temps en temps, pendant une 15 de minutes.
J’ai servi ce thon avec du riz sauvage, mais vous pouvez aussi le servir avec des pâtes , courgettes....
Vous pouvez ajouter dans la sauce des câpres et des olives, à vous de voir selon vos goûts.
Bon appétit