Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
4 Décembre 2012
Cette délicieuse et succulente terrine je l'avais repérée sur le blog de l'atelier de Corinette et comme ce weekend j'avais des invités j'ai sauté sur l'occasion. Le verdict !!!!! ils se sont régalés. Je n'ai rien changé, j'ai juste augmenté les doses. Merci pour cet excellent partage.
Ingrédients
Pour 2 terrines
500 g d'escalope de poulet
200 g de lardons fumés de volaille
500 g de tendrons de veau
500 g de foie de volaille
2 œufs
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poignée de persil
1 cuillère à soupe de cognac (Whisky pour moi)
des pistaches décortiquées non salées
Sel, poivre
Laurier
Préparation
Préchauffer le four à 180°(th 6)
Couper en morceaux les escalopes de poulet
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le laurier.
Mixer ou hacher jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
Remplir ensuite les terrines avec la préparation, tasser un peu. Poser les feuilles de laurier dessus et fermer la terrine.
Cuire au four au bain-marie environ 1h 30 minutes. Démouler froid.