Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Terrine de foie de volaille

 

P1020431--2-Terrine-de-foies-de-volaille-border.jpg

Cette délicieuse et succulente terrine je l'avais repérée sur le blog de l'atelier de Corinette et comme ce weekend j'avais des invités j'ai sauté sur l'occasion. Le verdict !!!!! ils se sont régalés. Je n'ai rien changé, j'ai juste augmenté les doses. Merci pour cet excellent partage. 

 

Ingrédients

Pour 2 terrines

500 g d'escalope de poulet
200 g de lardons  fumés de volaille
500 g de tendrons de veau
500 g de foie de volaille
2 œufs
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poignée de persil
1 cuillère à soupe de cognac (Whisky pour moi)

des pistaches décortiquées non salées

Sel, poivre

Laurier

Préparation

Préchauffer le four à 180°(th 6)

Couper en morceaux les escalopes de poulet

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le laurier.

Mixer ou hacher jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

P1020365-border

Remplir ensuite les terrines avec la préparation, tasser un peu. Poser les feuilles de laurier dessus et fermer la terrine.

                     P1020372-border.jpg

Cuire au four au bain-marie environ 1h 30 minutes. Démouler froid.

 

                                    P1020405--2-Terrine-de-foie-de-volaille00-border.jpgP1020541--2-Terrine-tranche-border.jpg

 

 Lys stantoine-Merci pour le Partage

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> hummmmm ça fait saliver, j'adore cette recette, je garde dans mes favoris merci !<br />
Répondre
L
<br /> voilà que je peux en faire avec les plats que j'ai en individuels<br />
Répondre
W
<br /> humm j'en ai l'eau à la bouche !!!<br />
Répondre
C
<br /> oh oui! des foies de volailles .; ils donnent de très bon patés et terrines<br />
Répondre
J
<br /> Elle est vraiment très appétissante cette terrine, merci et bravo à toi !!!!! Bises, bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Et bien, il est déjà dans mes favoris ce superbe pâté... tu as encore réalisé une splendide et très goûteuse terrine comme j'aime, tes recettes sont véritablement de grande classe, encore bravo<br /> et merci à toi, l'idée est "topissime" !!<br /> <br /> <br /> Très bel après-midi de vendredi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Jacquelin, mais le mérite de la recette revient à Corinette. Très bon weekend, bisous <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je salive devant ta terrine, elle est bien réussie<br />
Répondre
J
Pâté réussi, Très parfumé et goûteux. Bravo Carmen
Répondre
M
<br /> Je passe mon tour aujourd'hui...Bises.<br />
Répondre
S
<br /> miam tu m'as redonné faim!!!<br />
Répondre
C
<br /> Bravooo ta terrine est magnifique ma belle!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée bises;-)*Maria<br />
Répondre
N
<br /> Humm une petite tranche sur du pain de campagne et avec un cornichon et je serai comblée...<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> quelle patience de faire ça chez toi, bravo!<br />
Répondre
C
<br /> Humm, ça à l’air délicieux une fois de plus! <br /> Moi aussi j'en fais , c'est tellement bon ! <br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises<br />
Répondre
K
<br /> une bien belle terrine et facile à faire en plus !!! <br /> <br /> <br /> merci pour ce partage, bisous :*<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui très très facile, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> J'adore les patés, les terrines hélas ! donc, tôt ou tard, je vais l'essayer ta recette qui semble délicieuse et pas<br /> sèche avec le veau !<br /> <br /> <br /> Je vais diviser ta recette par 2, voir 3, sinon juste pour nous 2............. !<br /> <br /> <br /> Ici il fait toujours aussi moche et gris, et plutôt froid.... que d'eau, que d'eau !<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien, et je me demandais combien d'heure passes-tu en moyenne dans ta cuisine <br /> <br /> <br /> bonne fin de journée - je te fais des gros bisous - lili<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis aussi très terrine et pâté c'est pour cela que j'en ai fait un peu plus . La seconde terrine je l'ai congelée.<br /> Je passe pas mal d'heures en cuisine comme ce weekend où j'ai eu du monde et ce soir encore 2 h parce que j'ai arrêté, je reprendrai demain. On a eu aujourd'hui un magnifique soleil alors qu'hier<br /> c'était la pluie. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> et bien je la garde celle-ci car elle me plait beaucoup et semble assez simple!<br />
Répondre
1
<br /> Elle superbe !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Elodie bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça doit etre bon hummm !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
F
<br /> une recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci<br />
Répondre
S
<br /> Waouou très belle terrine !! Bises<br />
Répondre
B
<br /> Hummm quelles belles terrines ! J'adore ! Bizzz<br />
Répondre
B
<br /> A essayer tres tres rapidement!<br />
Répondre
K
<br /> Très jolie terrine qui me donne des idées pour les fêtes de fin d'année !!<br />
Répondre
K
<br /> J'arrive avec les toats :-) !! Excellente cette terrine !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Viens vite ilm'en rteste un peu, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu nous régales avec cette jolie terrine ! Bonne nuit, bises lou<br />
Répondre
P
<br /> Tu l'as bien réussie !!! je l'avais vue aussi chez Corinnette, et je trouvais que c'était une bonne idée car c'est beaucoup moins gras qu'une terrine traditionnelle !<br /> <br /> <br /> j'imagine que vous vous êtes bien régalés !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> La terrine n'est pas du tout grasse, mes convives ont beaucoup aimée. J'en ai mise une au congélateur pour une prochaine fois . Le pâté est ma charcuterie préférée. Bisous ma belle!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hi, il y a des petits flocons! Bref!!! J'ai toujours voulu tenté ce genre de recettes, il serait temps car la tienne a l'air délicieuse!<br />
Répondre
J
<br /> Oh la belle terrine! J'adore! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Julia T bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Roooh...la belle terrine....<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
E
<br /> une belle terrine ma belle  elle et trop bonne humm!!! je note bisou<br /> <br /> <br /> ta bannière  tres belle<br />
Répondre
L
<br /> je succombe!!!!!! miam!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br />
Répondre
C
<br /> sympa le theme de noel !<br /> <br /> <br /> un bonne terrine manque le bon pain frais bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en ai fais  la recette sera pour une prochaine fois bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quelle belle terrine ! très appétissante<br />
Répondre
S
<br /> elle est magnifique cette terrine!!! bravo<br />
Répondre
A
<br /> je passe mon tour<br />
Répondre
M
<br /> une belle terrine avec du pain frais  miam bizzzzzzzzz<br />
Répondre
R
<br /> Hummmm belle et bonne terrine.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit Carmen et gros bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br /> belle aussi ta bannière Noël, j'aime beaucoup !!!!!!<br />
Répondre
S
<br /> elle est belle cette terrine de foie de volaille !! une belle presentation<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
L
<br /> elle est bien belle ta terrine! bravo ma belle! bisous<br />
Répondre
C
<br /> merci pour cette confiance et ta terrine est superbe<br /> <br /> <br /> est ce que je peux prendre la photo pour une mise sous les projecteurs prochainement<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bien sûr tu peux. C'est moi qui te remercie on s'est régalé le pâté est ma charcuterie préféré merci encore pour ce partage. Bises<br /> <br /> <br /> <br />