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7 Décembre 2022
Pour cette recette de tatin, j'ai utilisé le pain d'épices que j'ai réalisé et dont vous trouverez la recette sur mon blog.
Ingrédients pour 6 personnes
6 tranches de foie gras
6 pommes
6 tranches de pain d’épices
2 cuillères à soupe de cassonade
1/2 tasse à café de Calvados
de beurre
Préparation
Peler et couper les pommes en dés, les faire sauter dans le beurre pour les attendrir, ajouter les 2 cuillères de sucre, laisser colorer 2 à 3 min puis verser le Calvados, flamber et laisser refroidir.
Avec les cercles, découper le pain d’épices en tranches pas trop épaisses. Enfoncer le foie gras à l’intérieur des cercles, combler les trous avec les restes de foie gras, Remplir avec les pommes, lisser le dessus avec une cuillère, et mettre au frais au moins 3h.
Au moment de servir, décercler en vous aidant d’un poussoir si vous en avez un, sinon le pied d’un verre ballon fera l’affaire.
Recette piochée sur le blog de: http://www.lesrecettesdebernard.blogspot.com