14 Septembre 2012
Ingrédients
pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
250 g de reblochon
2 magrets de canard
100 g de lardons fumés
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation
Peler et faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 min. Une fois les pommes de terre refroidies les couper en rondelles. Saler et poivrer les magrets, Mettre une poêle à chauffer sans matière grasse et y déposer les magrets coté peau et les saisir 3 min chaque face. Enlever la peau des magrets et couper les magrets en aiguillettes,
Peler l’oignon et le faire revenir avec les lardons dans la même poêle avec un peu de graisse des magret,
puis ajouter le vin blanc, mélanger, incorporer la crème et porter à ébullition 1 min.
Mettre une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, disposer les aiguillettes de magret sur les pommes de terre, puis étaler la poêlée d'oignon et lardons recouvrir avec le reste de pommes de terre et les tranches de reblochon pour terminer.
Faire cuire 15 à 20 min au four préchauffé à 210°C jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Attendre 5 min avant de déguster.
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