11 Juin 2019
Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets.
Ingrédients
Pour 6 tartelettes
1 rouleau de pâte brisée
1 grosse betterave (cuite)
1 à 2 Saint Marcellin
Sorbet aux pommes
6 ramequins
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Dérouler la pâte et découper 6 cercles en débordant un peu. Beurrer les 6 ramequins et placer la pâte en remontant bien les bords. Piquer le fond et mettre des pois chiches ou haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle). Faire cuire 20 à 25 min selon votre four.
Découper des tranches de betterave d'une épaisseur à peu près 2 mm (j’ai coupé les tranches avec une tasse à café, ça fait juste la dimension du ramequin). Retirer les légumes secs et démouler les ramequins. Déposer à l’intérieur de la pâte, une tranche de betterave, et recouvrir de Saint Marcellin, recommencer une deuxième fois.
Remettre à four chaud sur la grille pendant 10 à 15 min avant de passer à table. Au moment de servir, déposer dessus une boule de sorbet aux pommes vertes.
Cette entrée se déguste chaude.
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