27 Novembre 2012
C'est une entrée festive sortie tout droit de mon imagination que j'ai déjà publiée au début de mon blog Tartelettes de betterave et St Marcellin . Fermer les yeux et savourer !!!! c'est du bonheur.
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 rouleau de pâte brisée
1 grosse betterave (cuite)
2 Cabécou
Sorbet aux pommes
Préparation
Préchauffez le four à 170°C
Dérouler la pâte et découper 2 cercles en débordant un peu. Beurrer deux ramequins et mettre la pâte en remontant bien les bords. Piquer le fond et mettre des pois chiches ou haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle). Faire cuire 20 à 25 min à vous de juger la cuisson. Découper des tranches de betterave d'une épaisseur de 2 mm. Démouler les tartelettes, enlever les légumes secs et mettre une tranche de betterave, par dessus ajouter le Cabécou. Remettre à four chaud sur la grille pendant 10 à 15min. Au moment de servir, accompagner les tartelettes de sorbet aux pommes. Cette entrée se mange chaude.
Bon Appétit à vous.
Conseil : Remonter bien les bords de la pâte brisée. Comme vous pouvez le voir ma pâte c'est rétractée et le fromage a coulé un peu.
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