27 Novembre 2012
C’est une entrée festive et très goûteuse sortie tout droit de mon imagination et que je trouve en plus très jolie ( ça c'est mon avis perso ). C'est une recette que j'ai delà publiée au tout début de mon blog mais avec un autre fromage: Tartelettes de betterave et St Marcelin tout aussi savoureuse.
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 rouleau de pâte brisée
1 betterave (cuite)
2 Cabécou
sorbet aux pommes
Préparation
Préchauffer le four à 170°C
Dérouler la pâte et découper 2 cercles en débordant un peu. Beurrer deux ramequins et mettre la pâte en remontant bien les bords.
Piquer le fond et mettre des pois chiches ou haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle). Faire cuire 20 à 25 min à vous de juger la cuisson.
Découper des tranches de betterave d'une épaisseur d'à peu près de 2mm. Démouler les tartelettes, enlever les légumes secs et mettre une couche de betterave, par dessus.
Ajouter le Cabécou. Remettre à four chaud sur la grille pendant 10 à 15 min. Au moment de servir, accompagner les tartelettes de sorbet aux pommes. Cette entrée se mange chaude. C'est beau et en plus c'est bon.
Bon appétit à vous.
Un conseil : bien remonter la pâte comme vous voyez ma pâte c'est un peu rétractée et le fromage à déborder un peu.
Coeur de betterave au chèvre - Cuisine gourmande de Carmencita
A part le vinaigre de vin que j'ai remplacé par le vinaigre de framboises, je n'ai rien changé à la recette. Je me suis dit que " vinaigre de framboises et betteraves " devait faire une excellen...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-coeur-de-betterave-au-chevre-85636874.html
Betteraves farcies au roquefort - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 25min - sans cuisson Ingrédients Pour 4 personnes 4 petites betteraves 1 oignon nouveau 20 g de noisettes 60 g de roquefort 125g de ricotta poivre 16 perles de betterave (facultatif...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-betteraves-farcies-au-roquefort-75791487.html
Betterave à la féta et émulsion de vinaigrette de framboises - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 2 personnes 1 betterave cuite 100 g de féta Huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 1 c à café de moutarde 3 c à soupe d'huile de noix Préparation Préparer la ...