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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tartelettes de betterave au Cabécou

Tartelettes de betterave au Cabécou

C’est une entrée festive et très goûteuse sortie tout droit de mon imagination et que je trouve en plus très jolie ( ça c'est mon avis perso ). C'est une recette que j'ai delà publiée au tout début de mon blog  mais avec un autre fromage: Tartelettes de betterave et St  Marcelin tout aussi savoureuse.

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

1 rouleau de pâte brisée

1 betterave (cuite)

2 Cabécou

sorbet aux pommes

 Préparation

Préchauffer le four à 170°C

Dérouler la pâte et découper 2 cercles en débordant un peu. Beurrer deux ramequins et mettre la pâte en remontant bien les bords.

Piquer le fond et mettre des pois chiches ou haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle). Faire cuire 20 à 25 min à vous de juger la cuisson.

Découper des tranches de betterave d'une épaisseur d'à peu près de 2mm. Démouler les tartelettes, enlever les légumes secs et mettre une couche de betterave, par dessus.

Ajouter le Cabécou. Remettre à four chaud sur la grille pendant 10 à 15 min. Au moment de servir, accompagner les tartelettes de sorbet aux pommes. Cette entrée se mange chaude. C'est beau et en plus c'est bon.

Bon appétit à vous.

Un conseil : bien remonter la pâte comme vous voyez ma pâte c'est un peu rétractée et le fromage à déborder un peu.                        

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