6 Juin 2011
Comme promis voici 1 des 3 recettes promises avec la pâte sablée.
C'est tartelettes sont d'un croustillant et d'un croquant sans pareil un pêcher mortel de gourmandises.
Ganache au chocolat
Pour 6 personnes
200g de chocolat noir
20cl de crème fraîche
200g de noix
Pâte sablée --- >clic pour voir la recette
200g de sucre roux
30 ml d’eau
50g de beurre demi-sel
10cl de crème fraîche
Préparation de la crème caramel au beurre
salé
Faire fondre dans une casserole le sucre avec l’eau. Laisser bouillir quelques minutes puis éteindre le caramel en ajoutant le beurre petit à petit, (attention aux éclaboussures possibles) mélanger puis ajouter la crème liquide.
La crème ne doit pas être trop liquide. Si elle l’est, la faire cuire encore 3 minutes en remuant sans cesse. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Etaler la pâte sablée, découper des cercle et faire cuire à blanc (cuire sans garnitures) 20 minutes à 180°C (th 6).
Pendant ce laps de temps préparer la ganache. Dans une casserole coupé le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche et faire fondre à feux doux en remuant de temps en temps.
Quand les tartelettes ont refroidies, enlever le papier alu et les pois chiches, verser 1 à 2 cuillère à soupe de crème au caramel salé dans le fond des tartelettes, déposer dessus les noix coupées grossièrement ( pas en trop petits morceaux)
puis verser la ganache par-dessus. Garnir le dessus d’un cerneau de noix et mettre au réfrigérateur.