6 Juin 2021
Préparation : 20 min : Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de Pennetini
300 g de brocolis (congelé)
300 g de chou-fleur (congelé)
3 à 4 tomates
200 g de gorgonzola
4 œufs
200 ml de lait
4 c à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère
4 gousses d’ail
1 c à café de persil haché
Origan
Huile d’olive
Sel, poivre.
Préparation
Faire cuire les bouquets de brocolis et de chou-fleur 5 min dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Chauffer l’huile d’olive avec l’ail dégermé et pressé dans une poêle, y verser les bouquets de légumes et faire sauter à feu moyen pendant 5 min en mélangeant de temps en temps. Éteindre, et laisser tiédir.
Enlever la peau des tomates, ôter les graines et les couper en bâtonnets, saler et parsemer d’origan.
Mettre à cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les égoutter à mi-cuisson et les passer sous un jet d’eau froide.
Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait, le persil sel et poivre. Mélanger les pâtes, avec le Gorgonzola coupé en dés, les tomates et les légumes. Huiler un plat, y mettre les pâtes et recouvrir de la préparation au œufs. Parsemer de gruyère.
Mettre au four préalablement préchauffé à 210 °C ( th 7) pendant 20 min. Servir aussitôt.