21 Mai 2011
Ingrédients
6 feuilles de brick
1 grosse boite de poires
100g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d’amandes
2 œufs entiers
1 c à soupe de rhum
3 grosses c à soupe de chocolat en poudre amer
Préparation
Poser 2 Feuilles de brick au fond du plat à tarte recouvert de papier sulfurisé huilé, puis placer les quatre autres sur les côtés en les intercalant.
Pour la crème d’amandes : Ramollir le beurre en le fouettant fortement jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de pommade. Ajouter le sucre pour émulsionner le mélange et toujours en fouettant, ajouter les œufs, la poudre d’amandes, le chocolat et la cuillère à soupe de rhum. Recouvrir de cette crème d'amandes le plat à tarte et placer les poires préalablement égouttées.
Faites cuire 35 min dans un four préchauffé à 180°C (th6)
Déguster tiède ou froid
http://recettes.de/la-cuisine-gourmande-de-carmencita Desserts & Friandises