22 Juillet 2012
Encore une recette de courgettes, pour une fois que notre potager en donne alors autant en profiter et puis c'est tellement bon et ça se prête à tant de préparation que ça serait bien dommage de s'en priver.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 courgettes
200 g de gorgonzola
170 g de lardons fumés
50 g de noix
1 oignon
3 gousses d’ail
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1 c à café de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Laver les courgettes et les couper en cubes sans les éplucher, Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter les lardons puis les courgettes et laisser 10 min. 5 min avant la fin de la cuisson ajouter l’ail pressé. Saler, poivrer et ajouter le thym. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette mettre des pois chiches secs et la pré cuire pendant 15 à 20 min à four chaud à 180°C (th 6). Pendant ce temps battre les œufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Incorporer les courgettes dans l’appareil et mélanger. Verser le tout dans le plat à tarte et parsemer le dessus de morceaux de gorgonzola et de noix concassées.
Enfourner pour 30 min. Servir avec une salade verte