20 Août 2013
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Attente : 30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 tomates grappes
1 concombre
200g de fromage de chèvre frais
8 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de pastis
1 petit pot de pesto ou pesto maison
50 g de pignons de pin Farin’Up
Sel
Fleur de sel, poivre
Préparation
Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, puis les peler. Les couper en quartiers et les épépiner. Les arroser d’ 1 cuillère à soupe de pastis, puis les saupoudrer de fleur de sel. Tailler le concombre en fines rondelles avec une mandoline. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger dans une passoire pendant 30 min environ. Mixer le fromage frais de chèvre avec 2 c à soupe d’huile et 1 c à soupe de pastis. Saler et poivrer.
Dans une poêle faire griller les pignons à sec (sans ajout de matière grasse). Rincer les rondelles de concombres, les sécher, ainsi que les tomate. A l’aide d’un cercle, dresser 4 assiettes, en alternant concombres en rosaces, les tomates et le chèvre. Surmonter de sauce pesto et parsemer de pignons.
Servir bien frais.
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