20 Juin 2011
Voici donc le tajine que j'ai préparé à mes amis accompagné du pain marocain. Cette recette figure déjà sur mon blog, comme cela fait un moment, j'en profite pour la republier c'est trop bon.
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
1,5 kg d’agneau (souris, collier, gigot)
1 gros oignon
3 carottes
2 grosse patates douces
1 navet (long)
1 grosse courgette
150 g d’haricots verts plats
4 petites tomates
Cotes de cèleri
60 g d’olives vertes
8 abricots secs
100 g d’amandes émondées
100 g de pignons de pin
2 cuillères à café de Ras El Hanout
2cuillères à café de Curcuma
1 cuillère à café de Gingembre
2 cuillères à café de Tandoori
1 bâton de cannelle
Coriandre
Huile d’olive
Sel, poivre
1 plat à tajine (ou une marmite)
Préparation
Éplucher et couper en morceaux les légumes (ni trop petits, ni trop gros).
Chauffer l’huile dans le plat à tajine. Faire revenir les morceaux de viandes puis l’oignon émincé. Quand la viande est bien dorée, ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, les épices, le bâton de cannelle et mélanger.
Couvrir d’eau et laisser mijoter 1 heure.
Ajouter les patates douces, le navet, les cotes de cèleri. Une demi heure plus tard, ajouter les autres légumes et la coriandre (s’il manque de l’eau en rajouter, attention de ne pas trop noyer avec l’eau, il faut mettre juste ce qu’ il faut. Quand la viande est fondante et que les légumes sont cuits, (enfoncez un couteau dans un morceau de viande pour vérifier), ajouter en fin de cuisson les amandes et les pignons de pins.
Servir aussitôt