21 Juin 2010
Ingrédients (pour 6 personnes)
1,5kg d’agneau (souris, collier, gigot)
1 gros oignon
3 carottes
1 grosse patate douce
1 navet (long)
1 grosse courgette
150g d’haricots verts plats
4 petites tomates
Cotes de cèleri
50g d’olives vertes
8 abricots secs
100g d’amandes émondées
100g de pignons de pin
2 cuillères à café de Raz El
Hanout
2cuillères à café de Curcuma
1 cuillère à café de Gingembre
2 cuillères à café de Tandoori
1 bâton de cannelle
Coriandre
Huile d’olive
Sel, poivre
1 plat à tajine (ou une marmite)
Epluchez et coupez en morceaux les légumes (ni trop petits, ni trop gros).
Faites chauffer l’huile dans le plat à tajine. Faites revenir les morceaux de viandes puis l’oignon émincé. Quand la viande est bien dorée, ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, les épices, le bâton de cannelle et mélangez. Couvrez d’eau et laissez mijoter 1 heure. Ajoutez la patate douce, le navet, les cotes de cèleri. Une demi heure plus tard, ajoutez les autres légumes et la coriandre (s’il manque de l’eau en rajoutez, attention de ne pas trop noyer avec l’eau, il faut mettre juste ce qu’il faut. Quand la viande est fondante et que les légumes sont cuits, (enfoncez un couteau sur un morceau pour vérifier), ajoutez en fin de cuisson les amandes et les pignons de pins.
Voilà c’est prêt, et c’est vraiment très bon, bon appétit.