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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tagliatelles sauce safranée aux noix de Saint Jacques et filets de loup

Tagliatelles sauce safranée aux noix de Saint Jacques et filets de loup

Bonsoir,  ce soir je vous propose un délicieux plat de tagliatelles avec une sauce safranée. C'est un plat que j'ai découvert en Corse et que j'ai essayé de reproduire. J'ai ajouté en plus des noix de St jacques. Inutile de vous dire qu'on s'est régalé.

Ingrédients

Pour 2 personnes

200 g de tagliatelles Fraîches

2 filets de loup

8 noix de Saint Jacques

1 pincée de pistil de Safran

40 cl de crème fraîche liquide

2 tomates

1/2 verre de vin blanc sec

1 feuille de laurier

Sel, poivre

Préparation

Peler les tomates, retirer les pépins et les mixer.

 Mettre à chauffer un peu d’huile dans une marmite et verser la chair des tomates avec le vin blanc, ajouter la feuille de laurier, le sel, et laisser mijoter 3 min à feu doux. Verser la crème fraîche, le safran, saler, poivrer et laisser cuire à petits frémissement 4 à 5 mn.

Saler les noix de Saint-Jacques, les saisir 2min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis les mélanger dans la sauce safranée.

Cuire les tagliatelles « Al Dente » pendant ce temps saler les filets de loup, les fariner et les frire dans la même poêle que les noix de St Jacques en rajoutant un peu d’huile.

Egoutter les tagliatelles servir de suite avec la sauce safranée et noix de St jacques et les filets de loup.                                                                                         

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K
Un pur délice mais j'aurais eu plaisir à voir le beau dessert de Noël. Ah tu l'as programmé pour le 24 déc. J'attends donc. Bisous Carmen
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C
Merci Martine, je suis entrain de remanier mes anciennes recettes, mais comment as tu pu voir la programmation???? Bisous
A
hummm en voilà une assiette bien gourmande ! merci du partage ^_^
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M
Miam, je sens la bonne odeur de ce plat d'ici.<br /> Douce soirée à toi. Bisous
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U
coucou des st jacques crémeuses un régal pour les papilles, bisous
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C
Oh oui je confirme bisous
M
Avec des saint jaques, je ne peux qu'adorer!
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G
Tu m'étonnes, elles ont l'air terribles tes tagliatelles. ♥<br /> <br /> Bises, bon weekend.
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L
Un bon plat j'adore les st Jacques <br /> Bonne soirée bisous
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C
Oui moi aussi , merci bonne fin de journée bisous
C
Merci pour cette belle recette, ça donne envie!
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P
Humm, un joli plat qui donne envie.Bises
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C
Merci bises
B
Un superbe plat iodé comme j'aime mais je laisse le loup il mord trop fort et les demoiselles sapprivoisent trop bien. Avec du pain aux céréales maison et le tour est joué. Bisous ma chère Carmina et surtout prends soin de toi.
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J
il est très appétissant ton superbe plat de pâte!! j'en mangerai! miam!!<br /> bonne soirée bisous
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C
Merci Josette bon weekend bisous
L
Un magnifique plat bien généreux avec cet ajout de st jacques
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C
Ils subliment les saveurs trop bon!!! Bisous
D
Oh comme cela doit être bon, je me régale avec ta recette<br /> Belle soirée
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C
Je confirme c'est un régal pour les papilles. Bon weekend!!!!
T
Salut<br /> On peut remplacer le safran parce que c'est cher dit la Tiotte.<br /> Bon week-end
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C
je comprends que vous vous soyez régalé, j'en prendrais bien une assiette<br /> bises
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C
Avec plaisir, c'est trop bon. Merci bises
S
<br /> Ah oui !!! une merveille ce plat, j'ai ne l'avais pas vu !! mais il n'est jamais trop tard !merci et bisous.<br />
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J
<br /> <br /> Tout ce que j'aime dans cette recette, pâtes et poissons ...Avec une sauce onctueuse safranée pour relier le tout.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> cette recette a l'air très bonne, je vais l'essayer ces jours ci<br /> <br /> <br /> <br />
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