6 Novembre 2020
Bonsoir, ce soir je vous propose un délicieux plat de tagliatelles avec une sauce safranée. C'est un plat que j'ai découvert en Corse et que j'ai essayé de reproduire. J'ai ajouté en plus des noix de St jacques. Inutile de vous dire qu'on s'est régalé.
Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de tagliatelles Fraîches
2 filets de loup
8 noix de Saint Jacques
1 pincée de pistil de Safran
40 cl de crème fraîche liquide
2 tomates
1/2 verre de vin blanc sec
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Préparation
Peler les tomates, retirer les pépins et les mixer.
Mettre à chauffer un peu d’huile dans une marmite et verser la chair des tomates avec le vin blanc, ajouter la feuille de laurier, le sel, et laisser mijoter 3 min à feu doux. Verser la crème fraîche, le safran, saler, poivrer et laisser cuire à petits frémissement 4 à 5 mn.
Saler les noix de Saint-Jacques, les saisir 2min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis les mélanger dans la sauce safranée.
Cuire les tagliatelles « Al Dente » pendant ce temps saler les filets de loup, les fariner et les frire dans la même poêle que les noix de St Jacques en rajoutant un peu d’huile.
Egoutter les tagliatelles servir de suite avec la sauce safranée et noix de St jacques et les filets de loup.
Rigatoni sauce au gorgonzola - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4 personnes 350g de pâtes rigatoni 400g de gorgonzola 1 oignon 230g de champignons de Paris 200g de lardons fumés 250ml de vin blanc 30cl de crème fraîche 5 à 6 noix Parmesan...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-rigatoni-sauce-au-gorgonzola-74926126.html
Lasagnes, aux épinards et aux trois fromages - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 1 boite de lasagnes sèches (500g) 350 g d'épinard 400 g de ricotta fraîche 300 g de gorgonzola 6 c à soupe de parmesan râpé 2 c à soupe d'huile d'olive 1 o...