31 Octobre 2011
J'ai servi ces tagliatelles avec la sauce Tomate poivrons et aubergines que j'ai préparé en conserves. Il y a une chose que je regrette, c'est de ne pas en avoir fait plus.
Préparation : 25 min-Cuisson 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de tagliatelles
1 boite de 450 g de thon à l’escabèche
1 oignon
400 g de tomates
200 g de poivrons
200g d’aubergines
1 pincée d’origan
Basilic
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
Huile d’olives
1/2 morceau de sucre
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés en morceaux puis les épices et le sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. Retirer la feuille de laurier et mixer tous les légumes. Tenir au chaud. Entre temps, porter à ébullition un grand volume d’eau salée, y faire cuire les tagliatelles, puis les égoutter et transvaser dans le plat de service, ajouter le thon égoutté, verser la sauce, mélanger et servir aussitôt.
Mots-clés: tomate, tagliatelle, poivron, aubergine, thon