18 Juillet 2011
Un classique de l’été, idéal pour une entrée fraîche ou pour accompagner vos plats. Je sais qu’il y a des méthodes plus rapides pour la préparation de la graine mais je n’aime pas, je trouve bien meilleur la graine cuite ainsi, essayer vous verrez ça n’a rien à voir, ce n’est vraiment pas compliquer à faire et c’est plus vite préparé… qu’à expliquer. Si...si... c'est vrai faites l'essai.
Ingrédients
Pour 2 personnes
150 g de couscous moyens
1 petite boite de maïs
1 petite boite de pois chiche
1 petit concombre
1 demi poivron rouge
1 oignon doux
1 citron (jus)
Quelques olives noires
2 c à soupe d’huile d’olive
4 à 5 feuilles de menthe
Cuisson du couscous à la vapeur
Mettre le couscous dans une passoire posée sur une assiette plate. Le mouiller avec de l’eau bien chaude au préalablement salé et poivré puis le laisser gonfler et sécher. Quand le couscous est sec, l’égrener avec une fourchette puis le frotter entre les paumes de vos mains. Remplir à mi hauteur d’eau une marmite et mettre à bouillir. Il ne faut pas que l’eau touche la passoire pour ne pas mouiller le couscous. Poser la passoire au dessus de la marmite et laisser cuire 15 min sans mettre de couvercle en remuant de temps en temps avec une fourchette. Laisser complètement refroidir. Quand le couscous est froid, l’égrener de nouveau.
Préparation du taboulé
Égoutter les pois chiche et le maïs. Mettre le couscous dans un saladier, verser le jus de citron, Ajouter le concombre épluché et coupé en petits cubes après avoir enlevé la pulpe, le maïs et les pois chiche, l’oignon émincé. Ajouter le poivron râpé avec la râpe à fromage (je n’aime pas le poivron cru et comme ça j’ai le parfum et pas les morceaux) la menthe ciselée, les olives puis l’huile d’olive, bien mélanger et mettre au réfrigérateur.
Je rajoute un peu de vinaigrette à mon taboulé et oui... je ne fais rien comme les autres mais je le préfère comme ça, il a plus de goût et il est moins sec.
Bon Appétit
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