Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
23 Novembre 2018
Bonjour, voici ma deuxième participation du mois pour l'Alsace pour nos régions ont du goût
Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
Pâte Strudel
200 g de farine
1 c à soupe d'huile d'olive
1 œuf
20 à 30 ml d'eau
Sel (une pincée)
Garniture
150 g de courgettes
200 g de carottes
100 g de champignons de paris
150 g de petits pois
300 g de fromage aux fines herbes (boursin, St Môret)
1 c à soupe de beurre
Sauce :
300 g de fromage blanc
1/2 botte de basilic
1/2 botte de cerfeuil,
1 botte de roquette
2 gousses d'ail
4 pavés de saumon
1 c à soupe d'huile d'olive
Préparation de la pâte strudel : Verser dans un bol la farine, le sel, l’œuf entier, l'huile d'olive, 20 à 30 ml d'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et laisser reposer 30 min.
Garniture : Éplucher les carottes, l'oignon et les gousses d'ail. Laver tous les légumes et les couper en petits dés. Nettoyer les champignons et les émincés.
Chauffer l'huile dans une poêle et verser tous les légumes. Faire revenir 3 à 4 minutes. Saler, poivrer.
Mélanger, en fouettant le fromage aux fines herbes, 2 œufs et un peu de poivre.
Finition : Faire fondre le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné, l'étaler le plus finement possible, elle doit être presque transparente. Enduire la pâte de beurre fondu avec un pinceau.
Préchauffer le four à 175°C. Étaler sur un peu plus de la moitié de la pâte avec le fromage aux fines herbes. Y répartir dessus les légumes. Rabattre les bords de la pâte
et la rouler sur elle même en partant d'un grand côté. Disposer le strudel sur une tôle tapissée d'un papier sulfurisé huilé.
Enfourner pour 35 min. Rincer la roquette, le cerfeuil et le basilic. Les hacher finement, les mélanger avec le fromage blanc, 1 gousse d'ail pressé saler, poivrer.
Dans une c à soupe d'huile chaude, faire revenir les pavés de saumon 2 min par côté. Saler, poivrer. Servir le poisson avec le strudel et le fromage blanc.