Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Strudel à la viande et légumes du soleil

Strudel à la viande et légumes du soleil

Bonsoir, voici ma troisième participation pour le défi « Nos régions ont du goût » de  Marie Christine du blog L’alchimie des mets. Ce mois de Novembre,  c'est la région Alsace qui est à l'honneur. 

Et oui encore un Strudel salé quand on aime on ne compte pas!!!!!.

J'ai préparé ce strudel avec un reste de rôti de porc, mais ça peut très bien se faire aussi avec du poulet, bœuf .... c'est au gré de vos envies et de vos restes.

Préparation : 25min Repos : 30 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

200 g de farine

3 c à soupe d'huile d'olive

2 œufs

200 g de reste de rôti de porc 

170 g de lardons fumés

1 courgette

1 poivron rouge

100 g de petits pois

4 c à soupe de fromage blanc

1 c à soupe de beurre

1 c à soupe de ciboulette (mixée)

2 à café de cumin

2 c à café de coriandre fraîche

1 oignon

Sel, poivre

1 jaune d’œuf

Graines de sésame

Sauce : 200 g de fromage blanc, 1 échalote, ciboulette, 1 c à café de cumin, 1 c à café de coriandre fraîche, sel, poivre

 Préparation

Préchauffage four à 175°C

Pour obtenir une pâte lisse, malaxer la farine, 1 pincée de sel, 1 œuf, 1 c à s d'huile d'olive, 20 à 30 ml d'eau. Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 min.

 Émietter le rôti de porc. Retirer les graines du poivron, éplucher l’oignon, Rincer les légumes et  les émincer finement sauf l'échalote que vous réservez. Dans 2 c à soupe d'huile, faire revenir à feu moyen 3 min environ, les lardons, les légumes émincés avec la viande émiettée, tout en remuant régulièrement. Ajouter les petits pois, et laisser encore 2 min. Incorporer le cumin et la coriandre hachée  Saler, poivrer.

            strudel à la viandeSAM 8519-border

Battre les 4 c à soupe de  fromage blanc avec 1 œuf, sel, poivre puis l'incorporer dans la farce.

Faire fondre le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné, l'étaler le plus finement possible, elle doit être presque transparente. Enduire la pâte de beurre fondu. Répartir un peu plus de la moitié de la pâte avec la farce.

                        Strudel à la viande et légumes du soleil

Rabattre les bords de la pâte

                       Strudel à la viande et légumes du soleil

 et la rouler sur elle même en partant d'un grand côté

Disposer le strudel sur une tôle tapissée d'un papier sulfurisé huilé. Dorer le strudel avec le jaune d’œuf battu avec 1 c à soupe d’eau. Parsemer de graines de sésame.

                         Strudel à la viande et légumes du soleil

Enfourner pour 35 min.

Battre le fromage blanc et ajouter  l’échalote et  la coriandre mixée, le cumin.  Saler, poivrer.  

                                     <      SAM 8571-BorderMaker

 

Strudel à la viande et légumes du soleil

Servir le strudel  accompagné de la sauce avec une salade verte.

Bon appétit

                                                                      

 

                         

 

Strudel à la viande et légumes du soleil
Strudel à la viande et légumes du soleil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
C'est original et gourmand. Un bon repas complet.
Répondre
J
Joli travail ! Ta proposition de plat est excellente pour ton défi qui est largement relevé.
Répondre
B
Ah ouais jolie version et un bon recyclage qui change. Bisous
Répondre
G
elle est très sympa cette vrsion de strudel salée!
Répondre
A
Ohh quelle délicieuse idée de recyclage ! merci du partage ^_^
Répondre
L
cette version salée est bien appétissante je me souviens en avoir mangé en Autriche pour la première fois en version salée bisous
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Le temps est pluvieux et on caille.<br /> <br /> On reste au chaud.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
Une jolie version salée......<br /> Bises....
Répondre
L
coucou, je valide ta participation, mais je vais supprimer ton commentaire, parce que le lien emmene sur ma page admin de mon blog, peux tu remettre ton lien, mais j'ai validé ta participation, merci ,bisous
Répondre
C
désolée je viens juste de voir ton com je vais de ce pas bisous<br />
P
Ta version salée doit être très bonne.
Répondre
N
J'aime beaucoup aussi la version viande! Bises et belle journée
Répondre
B
je vais finir par me laisser tenter !
Répondre
G
jolie réalisation pour le défi de La Nonna<br /> très bonne soire bises
Répondre
S
merci pour ce strudel salé ! bises
Répondre
M
cette version me plait bien,<br /> bonne soirée bizzzzzzz
Répondre
D
Comme cela doit être bon, c'est hyper original cette farce, j'adore<br /> Merci pour ta recette<br /> Belle soirée Bises
Répondre
C
une belle idée originale pour cette version salée<br /> bises
Répondre
C
Merci c'est gentil, bises
C
Excellent, j'adore cette version, cela change, bises
Répondre
C
Merci , c'est bon et on peut garnir comme on veut, bises
L
Je ne connaissais pas en version salée <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Je ne sais pas si ça existe en version salé, mais c'est ma création lollll. Bonne soirée bises
B
<br /> hummmm délicieux, les photos font super envie !!<br />
Répondre
1
<br /> Bonsoir Carmen !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe recette !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Pas de soucis pour la photo, prends ce qui te fait plaisir !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Pour la rando quand tu pourras, se sera un grand bonheur de se revoir !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ok Elodie je vais aller voir, je te tiens au courant dès que je pourrai, il me tarde aussi de te revoir bisous à bientôt .<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Humm!!! Quelle belle recette. Bon WE.<br />
Répondre
C
<br /> très appétissant ce strudel à la viande et légumes, la photo donne très envie aussi, jolie réalisation!!!!!:-)<br />
Répondre
A
<br /> humm, quel délice!très belle idée de recette, en entrée ou même découpé à l'apéro, c'est appétissant à souhait!bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Ce strudel est un pur délice, Mmmmmmmmmmmmm !! Vraiment troooooop bon !!<br /> <br /> <br /> Bisous la belle ♥<br />
Répondre
F
<br /> un plat gourmand et original !<br />
Répondre
F
<br /> Très bonne idée ... ça plairait à ma tablée ... bises<br />
Répondre
S
<br /> Superbe ce strudel, ce doit être délicieux :) En plus, c'est pratique pour les restes :) Merci<br />
Répondre
M
<br /> un bon strudel bien reussi bravo délicieux bisou ma belle<br />
Répondre
J
<br /> Ça me donne faim ton strudel! J'adore! Bises Julia<br />
Répondre
A
<br /> C'est une délicieuse recette, tout y est : légumes, viandes, épices, c'est vraiment le top pour se régaler. Bisous.<br />
Répondre
B
<br /> Super ta recette! Je vais tester et essayer de me "réconcilier avec la pâte à strudel qui doit effectivement être quasi transparente mais pas se casser!! Bonne journée.<br />
Répondre
G
<br /> je n'ai jamais mangé de strudel tu me donnes envie de gouter<br />
Répondre
M
<br /> hum!!!ça doit etre délicieux !bizzzzzz<br />
Répondre
E
<br /> Quelle bonne idée ce strudel salé<br />
Répondre
A
<br /> super appétissant<br />
Répondre
K
<br /> Excellente cette recette !!!! Vraiment succulent !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
B
<br /> qu'il est beau et original ton strudel...bravo pour cette belle recette!<br /> <br /> <br /> tu nous donnes faim!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
Répondre
S
<br /> quel regal!!!!!bisesssss<br />
Répondre
M
<br /> sympa d'avoir saupoudré le tout de sésame!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime toutes ces graines et j'en abuse <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je découvre ce plat très complet<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Complet et léger, merci!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je croyais que le strudel etait un gateau sucré?! je dois confondre! :-)  je te souhaite une agréable soirée, bises Lou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non non tu ne confonds pas Lou, j'ai eu envie de les faire salés, j'en ai fait un autre salé mais avec du saumon, les deux sont très bons et c'est léger.  je ne connais pas le sucré , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bravo Carmen très beau strudel et bien appétissant! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Llysa bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Très appétissant ton plat!<br /> <br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam un strudel à la viande, quelle gourmande idée!!<br />
Répondre