Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
28 Novembre 2018
Bonsoir, voici ma troisième participation pour le défi « Nos régions ont du goût » de Marie Christine du blog L’alchimie des mets. Ce mois de Novembre, c'est la région Alsace qui est à l'honneur.
Et oui encore un Strudel salé quand on aime on ne compte pas!!!!!.
J'ai préparé ce strudel avec un reste de rôti de porc, mais ça peut très bien se faire aussi avec du poulet, bœuf .... c'est au gré de vos envies et de vos restes.
Préparation : 25min Repos : 30 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
200 g de farine
3 c à soupe d'huile d'olive
2 œufs
200 g de reste de rôti de porc
170 g de lardons fumés
1 courgette
1 poivron rouge
100 g de petits pois
4 c à soupe de fromage blanc
1 c à soupe de beurre
1 c à soupe de ciboulette (mixée)
2 à café de cumin
2 c à café de coriandre fraîche
1 oignon
Sel, poivre
1 jaune d’œuf
Graines de sésame
Sauce : 200 g de fromage blanc, 1 échalote, ciboulette, 1 c à café de cumin, 1 c à café de coriandre fraîche, sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 175°C
Pour obtenir une pâte lisse, malaxer la farine, 1 pincée de sel, 1 œuf, 1 c à s d'huile d'olive, 20 à 30 ml d'eau. Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 min.
Émietter le rôti de porc. Retirer les graines du poivron, éplucher l’oignon, Rincer les légumes et les émincer finement sauf l'échalote que vous réservez. Dans 2 c à soupe d'huile, faire revenir à feu moyen 3 min environ, les lardons, les légumes émincés avec la viande émiettée, tout en remuant régulièrement. Ajouter les petits pois, et laisser encore 2 min. Incorporer le cumin et la coriandre hachée Saler, poivrer.
Battre les 4 c à soupe de fromage blanc avec 1 œuf, sel, poivre puis l'incorporer dans la farce.
Faire fondre le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné, l'étaler le plus finement possible, elle doit être presque transparente. Enduire la pâte de beurre fondu. Répartir un peu plus de la moitié de la pâte avec la farce.
Rabattre les bords de la pâte
et la rouler sur elle même en partant d'un grand côté
Disposer le strudel sur une tôle tapissée d'un papier sulfurisé huilé. Dorer le strudel avec le jaune d’œuf battu avec 1 c à soupe d’eau. Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 35 min.
Battre le fromage blanc et ajouter l’échalote et la coriandre mixée, le cumin. Saler, poivrer.
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Servir le strudel accompagné de la sauce avec une salade verte.
Bon appétit