Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Spéculoos

Spéculoos

J'avais réalisé cette recette de spéculoos à mes tous débuts dans l'aventure culinaire sur Over Blog en 2010. La photo n'est pas terrible mais je peux vous dire que les spéculoos eux le sont, aussi bons que les vrais.

Préparation : 5 min repos : 2 h Cuisson : 20 min

Ingrédients

250 g de farine

175 g de beurre à température ambiante

175 g de vergeoise brune ou de la cassonade

1 œuf

1 c à café de levure chimique

2 c à soupe de cannelle

1 pincée de sel

Préparation

Dans le bol du robot muni du crochet " pétrin " ou dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.

Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Sortir la pâte, l’étaler sur la table (mettre un peu de farine ça collera moins) sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Découper des rectangles ou d'autres formes et disposer dans un grand plat beurré (ne pas trop les serrer dans le plat, les gâteaux gonflent.

Enfourner à 160° C (th 5-6) pour 15 à 20 min.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
bien meilleurs que ceux du commerce ! bises
Répondre
L
Trop trop bon ces biscuits <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
Je suis d'accord avec toi. Bonne soirée bisous
G
un biscuit que j'adore j'en n'ai déjà fais également<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci c'est tellement simple à faire que ça serait dommage de s'en priver. Bonne soirée bises
B
bien sympas bravooooooo a toi , bizzzzzzzzzz
Répondre
M
Une bonne idée ! je n'en ai jamais fait et tu me donnes envie d'essayer. En plus ça a l'air facile ! Bisous et merci pour cette recette
Répondre
J
ils sont bien sympa tes biscuits, j'y pense jamais dans faire!
Répondre
L
Des biscuits bien de chez moi bisous
Répondre
A
j'adore tout ce qui est fait maison, merci pour la recette et hop dans mes favoris!
Répondre
T
tu es dans la pâtisserie en ce moment !! <br /> bises
Répondre
C
Je remonte d'anciennes recettes, les spéculoos c'est à mes tous débuts culinaires, bises
M
miammmm j adore !!
Répondre
S
mmh, je suis fan des speculoos ! bonne soirée
Répondre
C
voilà une très bonne idée <br /> des spéculoos maison<br /> bises et bonne soirée
Répondre
C
le fait maison c'est toujours meilleurs, bises
C
Ils sont très beaux.
Répondre
M
Je ne les fais pas tout à fait comme toi mais les miens aussi sont tériblement bon !!! lol bisous voici le lien : http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/speculoos-5
Répondre
A
<br /> <br /> je cherchais une recette de speculoos, les tiens ont l'air extra !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai trouvé cette recette sur internet que j'ai modifiée un peu. Mon entourage m' a dit qu'ils étaient très bons . Merci  pour ta visite sur mon blog. J'ai crée un autre blog qui est<br /> sur Elvis Presley, si tu veux y faire un tour et me laissez un commentaire ça sera sympa à bientôt et bonne journée. <br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> Bonjour,vos recettes on l'air délicieuses j'ai hate de les essayées.En ce momoent Marion est a coté de moi elle vous fait de très gros bisous.Encore merci d'avoir mis ses recettes en<br /> ligne;AUREVOIR.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour, et merci de visiter mon blog, que j'essaie de tenir à jour. C'est super de t'intérésser à la cuisine. Marion m' a dit que tu aimais cuisiner .Marion aussi s'y intéresse, et les<br /> gâteaux qu'elle a fait ont été réussis. Bisous et à bientôt sur mon blog .<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> coucou mamie c'est Marion tes péculoos son trop bon je t'aime ma mamie chérie<br /> <br /> <br />         a la prochaine ta petite fille<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonjour ma chérie je viens de voir ton message merci ma puce et moi aussi je t'aime très fort et Rémi aussi bien sûr . Je vous fais un très gros bisou à bientôt mes chéris.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Excellents, à quand l'ouverture d'une patisserie ou un restaurant ?<br /> <br /> <br /> Viriato<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre