4 Décembre 2023
J'avais réalisé cette recette de spéculoos à mes tous débuts dans l'aventure culinaire sur Over Blog en 2010. La photo n'est pas terrible mais je peux vous dire que les spéculoos eux le sont, aussi bons que les vrais.
Préparation : 5 min repos : 2 h Cuisson : 20 min
Ingrédients
250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune ou de la cassonade
1 œuf
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe de cannelle
1 pincée de sel
Préparation
Dans le bol du robot muni du crochet " pétrin " ou dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Sortir la pâte, l’étaler sur la table (mettre un peu de farine ça collera moins) sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Découper des rectangles ou d'autres formes et disposer dans un grand plat beurré (ne pas trop les serrer dans le plat, les gâteaux gonflent.
Enfourner à 160° C (th 5-6) pour 15 à 20 min.