12 Février 2011
Un plat de pâtes simple, vite prêt et peu onéreux
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
5 à 6 saucisses de Strasbourg
200 g de spaghettis
175 g de lardons fumés
300 de tomates pelées
1 oignon
1 feuille de laurier
Gruyère
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les lardons, les saucisses de Strasbourg coupées en tronçons d’environ 3 cm et l’oignon épluché et émincé.
Faire revenir 5 min à feu moyen tout en remuant de temps en temps.
Verser la pulpe de tomate mixée et la feuille de laurier. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min. Retirer la feuille de laurier.
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce tomate.
Servir de suite
Saupoudrer de gruyère ou de parmesan.
Pâte Cellentani à la viande hachée - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 6 personnes 500 g de pâtes Cellentani350g de viande hachée700 g de tomates 1 oignon émincé 3 gousses d'ail pressé 2 c à café d'origan2 cuillerées à soupe d'huileParmesan ...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/01/pate-cellentani-a-la-viande-hachee.html
Tagliatelles à l'ail aux cœurs d'artichaut et jambon Speck - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles 4 gousses d'ail 2 pots de 285 g de cœurs d'artichaut 150 g de chiffonnade de jambon Speck 3 c à soupe d'huile d'olive Par...
Lasagne aux poireaux, jambon et Gorgonzola - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6 personnes 15 plaques de lasagnes sèches (selon le plat) 1,5 kg de poireaux Béchamel 220 g de Gorgonzola Mozzarella râpée 6 tranches de...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/04/lasagne-aux-poireaux-jambon-et-gorgonzola.html
En cliquant ICI, vous découvrirez d'autres recettes de pâtes