31 Octobre 2012
Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 45
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 souris d’agneau
300 g d’haricots tarbais
2 oignons
2 belles tomates
2 carottes
3 gousses d’ail
1/2 c à soupe de farine
175 g de lardons fumés
1 bouquet garni
2 clous de girofle
1 l d’eau
1 cube magie légumes
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Mettre à tremper la veille les haricots tarbais dans de l’eau froide.
Faire revenir les souris d’agneau dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon émincé et les lardons puis les tomates pelées et mixées.
Verser le bouillon, le cube magie, saler, poivrer et laisser cuire 1h 30 min.
Pendant ce laps de temps changer l’eau des haricots et porter à ébullition avec un oignon piqué des clous de girofles, pendant 15 min. Réserver un peu d'eau de cuisson et égoutter les haricots. Délayer la farine dans un bol avec l'eau de cuisson refroidie.
Au bout des 1h 30 min de cuisson des souris d'agneau, verser la farine délayée et mélanger. Ajouter les haricots tarbais, les carottes pelées et coupées et faire cuire 1h 15 min environ à feu doux.
Ajouter en fin de cuisson l’ail pelé et écrasé, il ne doit pas cuire. Vous pouvez aussi ajouter du persil.
Servir aussitôt
Bon Appétit.
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