24 Janvier 2011
Elle est passée par ici (la grippe) et ne repassera pas par là, du moins je l'espère, elle m'a mise complètement Hs, il m'a fallu pratiquement 10 jours pour reprendre le dessus. Me voici donc de retour, avec pour commencer une bonne soupe de pois cassés. Ces légumes secs sont riches en fibres, en protéines, en minéraux et ont de nombreuses qualités nutritionnelles. Pour profiter de leurs vertus, je vous propose de découvrir ma recette simple et savoureuse, idéale par ce temps glacial.
Ingrédients
pour 4 personnes
250g de pois cassés
1 oignon
1 feuille de laurier
100g de lardons fumés
1 cube de bouillons de volaille
1 cuil à soupe d' huile d'olive
Cerfeuil
sel, poivre
Préparation
Lavez les pois cassés , égouttez-les
Faites revenir dans une casserole, l'oignon épluché, ajoutez les lardons, saisissez-les quelques minutes. ajoutez les pois cassés dans trois fois leur volume d'eau froide, avec la feuille de laurier, le cube de bouillon de volaille, sel, poivre. Laissez cuire 45minutes.
En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier et mixez le tout .Servez bien chaud parsemé de cerfeuil.
Idée +
Vous pouvez ajoutez en fin de cuisson un peu de crème fraîche, de petits lardons rissolés et des croûtons de pains grillés.