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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Soupe au pistou

 

    SAM 6426-border

 

Ingrédients  

 5/6 personne 

 

1 petit jarret demi sel (ou 200 g de lard maigre)

200 g de haricots blancs secs (ou frais)

200 g de haricots rouges ou marbrés sec (ou frais)

200 g de haricots verts plats congelés (ou frais)

1 carotte

2 courgettes

2 pommes de terre

80 g de corolles Tradition (ou coquillettes, spaghettis coupés)

1 feuille de laurier

1 grosse tomate

Gruyère, edam, parmesan

Pistou : 1 pied de basilic, 1 grosse tomate, 4 gousses d’ail, huile d’olive, sel poivre.

 

 

Préparation

 

La veille mettre à tremper les haricots secs rouges et blancs. Eplucher les légumes et laver le tout. Couper les pommes de terre, la carotte, les haricots verts plats en dés.

 

Légumes pistouSAM 6402-border

 

Passer le petit jarret sous l’eau  fraîche et le mettre dans un faitout avec 3 l d’eau et une feuille de laurier. Faire bouillir, puis ajouter les haricots blancs, les haricots rouges, couvrir et laisser cuire 45 min. Ajouter ensuite les haricots verts plats, carotte, courgettes et pommes de terre. Laisser encore cuire 20 min. Ajouter 10 min avant la fin de la cuisson les pâtes.

Dans un mortier piler les gousses d’ail épluchées avec les feuilles de basilic. Ajouter la tomate épluchée et mixée. Monter le pistou comme une mayonnaise en y ajoutant l’huile d’olive en filet tout en remuant, la sauce doit être épaisse.

 

Une fois la soupe prête, verser la sauce au pistou et mélanger. Servir aussitôt. Accompagner le jarret demi-sel avec une salade

En Provence, on accompagne cette soupe de 3 fromages râpés, gruyère, edam (vieux), et parmesan.  

 

  Jarret deli selSAM 6443-border

                                          

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M
<br /> je ne voulais surtous pas te vexer  car depuis que je vais de blog en blog je suis emmerveller de voir tant de jeune femmes refaire de la bonne cuisine et surtous de partager leurs<br /> expétience car nous les perssonnes agées nous avons l idée que plus perssonne ne cuisine et bien nous avont tord si des fois tu veux des recéttes du midi je me fairais un plaisir de pouvoir te<br /> repondre  a plus<br />
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C
<br /> <br /> Mais je ne suis pas vexée Mamie rose, c'est très bien que tu donnes ton avis et puis tu sais les recettes on les fait à notre sauce en apportant notre petit grain de sel. Oui c'est super, les<br /> gens ont pris conscience qu' il fallait manger mieux pour mieux vivre mais en plus ils y ont pris goût et c'est surtout devenu un plaisir . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tous et parfait mais!!! en bonne provencale dans la soupe au pistou surtous pas de carotte ni de laurier mais du basilic a cuire avec la soupe non plus du gruyere comme tu la mis du parmesan<br /> et de l edan  je suis une mamie et escuse moi si je rectifier  en plus essayer de faire une pommade avec le pistou le fromage l huile d olive et un morceau de salé et tu laisse reposer<br /> a plus sans rencune<br />
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C
<br /> <br /> Je ne t'en veux pas du tout bien au contraire. Je n'avais pas la recette j'ai cherché sur internet il n'y en a aucune pareille alors j'ai pris un peu de ci un peu de là. On c'est tout de même<br /> régalé c'est l'essentiel. Merci pour tes conseil bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très gourmande ta soupe au pistou. J'en mangerai volontiers...<br />
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A
<br /> Mmh une délicieuse soupe !!!!<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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1
<br /> Coucou !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Celle là je ne la connais pas !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Je garde !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Belle soupe !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
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K
<br /> miamm ! une bonne soupe, c'est encore de saison car le soir il ne fait pas bien chaud !<br />
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Y
<br /> miammmmmmmmm<br />
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P
<br /> Excellent !!!  Elle est super belle !!! Par ici on la commence au mois de septembre-octobre  avec les cocos paimpol tous frais ! miam-miam ! <br /> <br /> <br /> j'adore ça c'est trop bon !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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C
<br /> <br /> Coucou Polyanta, Oui en principe c'est des cocos frais et des haricots rouges marbés et frais mais ce n'est pas la saison alors tant pis j'ai fais avec les secs, et c'était super bon.<br /> je vois ma jolie que tu adores cette soupe. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ma soupe préférée!!! Merci pour la recette! Bon weekend!!<br />
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N
<br /> ça a l'air délicieux :) j'aime beaucoup! bisou<br />
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C
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Miam super recette!une recettenqui rassemble de très bons ingrédients^^<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br />
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E
<br /> elle doit bien tenir au corps cette soupe<br />
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B
<br /> J'adore ta soupe au pistou! Tu me donnes envie d'en manger;)<br /> <br /> <br /> Mais acvant, il faut la faire...;););)<br /> <br /> <br /> Merci Carmencita et bon week-end<br /> <br /> <br /> Brigitte<br />
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C
<br /> Une soupe qui me parle puisque j'en ai mangé un paquet étant petite ! C'est la soupe préférée de mon papa
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L
<br /> hummm très bonne soupe bravo ma belle bonne journée bises<br />
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I
<br /> hum une soupe bien appétissante, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> à bientôt, bises<br />
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C
<br /> très belle soupe<br /> <br /> <br /> je suis inscrite à ta news et je n'arrie pas à avoir le lien pour venir directement sur ton blog et je ne comprends pas pourquoi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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L
<br /> une soupe jamais faite mais déguster chez ma belle mere, j'ai bien aimé ! bon vendredi, bises Lou<br />
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J
<br /> merci pour ta recette! la soupe au pistou c'est délicieux. On en faisait des marmites l'été quand j'étais<br /> petite et j'aimais tellement ça que j'allais en voler et je la mangeais froide pour ne pas me faire repérer!bises.Julia<br />
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