13 Mars 2019
Bonsoir, voici ma deuxième participation pour le défi du mois de Mars Nos régions ont du goût avec La Région Franche-Comté organisé par la Nonna du blog L’Alchimie des Mets Une soupe qui vous réchauffe le cœur et le corps.
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 gros oignons
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
30g de beurre
1 feuille de laurier
200 g de Comté
2 cuillères à soupe de farine
1,5 litres d’eau
Sel, poivre
Tranches de pains (grillées)
Préparation
Eplucher et émincer les oignons grossièrement.Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et laisser colorer à feu doux.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, mélanger jusqu’ à obtenir un roux. Verser le vin blanc en mélangeant toujours, laisser mijoter 5 min.
Verser l’eau et le cube de bouillon de volaille. Le laurier, sel et poivre.
Cuire à frémissement pendant 25 min. Griller les tranches de pain au four
Retirer la feuille de laurier et mixer la soupe, incorporer une partie du Comté, mélanger. Mettre la soupe dans un récipient allant au four, disposer dessus les tranches de pains grillées et couvrir de Comté.
Enfourner pendant 5 à 10 min sous le gril d’un four préchauffé à 210 °C.
Laisser gratiner et servir aussitôt.
Vous aimerez peut être aussi
Soupe gratinée à l'oignon et au Munster - Cuisine gourmande de Carmencita
Voici une délicieuse soupe qui vous remontera le moral et qui sera appréciée avec un temps maussade et pluvieux et que je propose pour nos Régions ont du goût , organisé par La Nonna du blog ...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/04/soupe-gratinee-a-l-oignon-et-au-munster.html
Velouté d'endive au Roquefort - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui il neige à Toulouse et rien de mieux qu'une bonne soupe réconfortante pour se réchauffer. J'ai déjà réalisé un Velouté d'endives qu'on a beaucoup aimé, un velouté qui...
http://www.carmen-cuisine.com/2015/02/veloute-d-endive-au-roquefort.html
Velouté de brocolis au boursin ail et fines herbes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 700 g de brocolis congelé 3 pommes de terre 150 g de boursin ail et fines herbes 1 oignon 2 gousses d'ail 6 tranches de bacon 3...