27 Janvier 2014
La sole est un de mes poissons préféré, et je l'adore préparée tout simplement.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 soles
2 à 3 c à soupe de farine
50 ml de vin blanc
1 oignon
150 g de riz à risotto
1 c à café de curry
750 ml de bouillon (eau + 1cube de bouillon de légumes Herbamare A.Vogel)
4 c à soupe d’huile d’olive
Sel marin de Herbamare A.Vogel
Poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon émincé dans la sauteuse avec 1 c à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter le riz et le curry et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser s’évaporer. Rajouter peu à peu le bouillon chaud de légumes Herbamare salé et poivrer, sans cesser de remuer. Faire cuire 20 min environ. Pendant ce laps de temps préparer les soles.
Rincer les soles évidées, les sécher dans du papier absorbant puis les saler avec le sel marin Herbamare. Mettre la farine dans une grande assiette plate et fariner les deux faces des soles. Faire chauffer 3 c à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, y poser les soles et faire cuire chaque face 2 min à feu vif. Baisser le feu et laisser cuire encore 4 min chaque face de la sole. Aidez-vous de spatules pour les retourner. Les déposer sur du papier absorbant. Servir de suite avec le risotto.
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