4 Janvier 2014
Bonsoir, ce soir je publie une recette que j’ai trouvée sur le blog de Recettes de Cuisine de Mamie Mijane, que je vous invite à aller visiter si vous ne le connaissez pas encore. J’ai apporté quelques modifications en y ajoutant des oignons, du thym et du gruyère dans la pâte. Je pense qu' il faudrait rajouter un peu de lait pour avoir un peu plus de pâte, et enfourner à 190 °C pour une durée de 25 min, (enfin pour mon four!!!) mais on s’est tout de même régalé et c'était bien goûteux. Merci Mamimijane pour ce délicieux partage.
Préparation :15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour 6 personnes
1 saucisson à l’ail fumé (300 g) (2 saucissons pour mamimijane)
3 œufs
30 cl de crème fraîche liquide
250 g de farine
2 c à café de thym
1 oignon
100 g de gruyère râpé
½ sachet de levure chimique
1c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive.
Battre les œufs entiers dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, le thym, sel, poivre, oignon, puis verser la farine mélangée avec la levure tout en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le gruyère et mélanger.
Verser une partie de l’appareil, dans un moule à cake, déposer au centre le saucisson à l’ail après avoir retirer la peau et verser dessus le reste de pâte. Enfourner à four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant environ 30 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau ou un fil à brochette, il doit ressortir sec.
Accompagner avec une salade verte.
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