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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Sauce tartare (dite aussi ravigote)

 

 Sauce tartare-border

 

Sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur au minimum 1 heure avant la préparation. Dans la sauce tartare si vous aimez, vous pouvez ajouter de l’estragon, un oignon nouveau ou une échalote haché très fin. Je ne rajoute pas de vinaigre, je préfère mettre un peu plus de câpres et de cornichons.  Moi qui n’aimait pas cette sauce (du commerce), j’ai voulu tenter celle faite maison, on dit bien que c’est toujours meilleur. Et bien je peux vous dire que c’est vrai  on a adoré. Comme c’est une sauce qui va aussi pour du poisson, viande ou légumes c’est sûr j’ en referai

 Ingrédients : mayonnaise

1/4 de litre d’huile

1 jaune d’œuf

1 c à soupe de moutarde

sel, poivre

Pour la sauce

3 c à soupes de câpres

6 petits cornichons

1 c à soupe de ciboulette, cerfeuil

Préparation

Battre au fouet un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de moutarde, une pincée de sel, poivre,  en incorporant l’huile goutte à goutte sans cesser de fouetter.

mayo-border

Hacher finement, les câpres, cornichons, ciboulette, cerfeuil, mettre le hachis dans la mayonnaise, mélanger c’est prêt.

                                           Sauce tartare-border                                 

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P
<br /> Ahhh mais je l'avais déjà vue ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> bon il n'empêche qu'un jour il faudra que j'essaie de la faire car quand j'en mange, elle est en pot !  arrrfff<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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N
<br /> hummmmmmmm!!!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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V
<br /> J'adore cette sauce, elle est terrible!<br />
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A
<br /> fait maison, c'est tellement meilleur<br />
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N
<br /> huum, comme ça doit être bon ça!<br />
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A
<br /> j aime bcp cette sauce bien relevée!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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N
<br /> C'est idéal avec une bonne viande de boeuf!<br />
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A
<br /> Mmmh un régal !!!<br /> Bonne journée, bisous<br />
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C
<br /> miam miam un régal cette sauce!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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K
<br /> excellente recette pour ta sauce tartare !<br />
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S
<br /> <br /> <br /> <br /> Hummmm.... Ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci pour ce partage de bases qui me manque parfois, bon mardi bises lou<br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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A
<br /> une réussite cette sauce..<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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F
<br /> hummmm.... j'adore ce genre de petite sauce. Et tu as raison c'est bien meilleur fait maison. Bises<br />
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K
<br /> Une très belle sauce !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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P
<br /> Elle est bien jolie cette petite sauce tartare... je me demande ce que tu as préparé avec ?!?<br /> <br /> <br /> Tu crois qu'à l'origine, elle a été imaginée pour le steak ??<br /> <br /> <br /> Bisous bisous ! <br />
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C
<br /> Selon Joseph Favre[1], le terme « tartare » viendrait des barbares nordiques et se serait appliqué à des préparations panées grillées, accompagnées d’une sauce relevée ; les préparations panées ont<br /> ensuite été dénommées « à la polonaise » en cuisine française mais le nom est resté pour la sauce. Trouvé sur wikipédia. Je publie la recette aujourd'hui oh c'est tout simple mais c'est un régal<br /> avec cette sauce. bisous ma jolie.<br /> <br /> <br />
P
<br /> Une sauce parfaite poru accompagner... la langue de boeuf !<br />
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A
<br /> hum, j'adore carrément ces sauces !!! miam...<br />
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J
<br />  tu as bien raison, elle est surement meilleure que celle du commerce surtout parce que j'aime les<br /> câpres frais et les cornichons! merci.bises. Julia<br />
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1
<br /> Coucou !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Superbe sauce !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Belle idée de nous passer en revue les sauces !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Merci pour ta fidélité !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
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S
<br /> Bonsoir ma chére un bonne sauce qui s'accompagne parfaitement avec du poisson!merci pour ce partage,bisous.<br />
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C
<br /> voilà une belle sauce d'accompagnement<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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A
<br /> merciiii pour cette belle sauce<br />
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D
<br /> elle à l'air délicieuse <br />
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