6 Février 2012
Sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur au minimum 1 heure avant la préparation. Dans la sauce tartare si vous aimez, vous pouvez ajouter de l’estragon, un oignon nouveau ou une échalote haché très fin. Je ne rajoute pas de vinaigre, je préfère mettre un peu plus de câpres et de cornichons. Moi qui n’aimait pas cette sauce (du commerce), j’ai voulu tenter celle faite maison, on dit bien que c’est toujours meilleur. Et bien je peux vous dire que c’est vrai on a adoré. Comme c’est une sauce qui va aussi pour du poisson, viande ou légumes c’est sûr j’ en referai
Ingrédients : mayonnaise
1/4 de litre d’huile
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde
sel, poivre
Pour la sauce
3 c à soupes de câpres
6 petits cornichons
1 c à soupe de ciboulette, cerfeuil
Préparation
Battre au fouet un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de moutarde, une pincée de sel, poivre, en incorporant l’huile goutte à goutte sans cesser de fouetter.
Hacher finement, les câpres, cornichons, ciboulette, cerfeuil, mettre le hachis dans la mayonnaise, mélanger c’est prêt.
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