11 Janvier 2012
Avec cette sauce vous pouvez accompagner toutes sortes de pâtes, viande légumes, mais aussi elle peut servir de base pour garnir vos pizzas . Selon vos goûts vous pouvez ne pas mettre de viande.
Ingrédients
Pour 6 personnes
1kg de tomates pelées en boîte
300g de viandes hachée
1 boite de concentré de tomate
1 gros oignon haché
3 gousses d’ail
20 cl de vin blanc
50 cl d’eau
1 demi branche de céleri
1 c à café de thym
1 c à café d’origan
1 c à café de basilic
1 feuille de laurier
3 morceaux de sucre
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon, le céleri coupé en petit morceaux dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, l’ail puis le vin blanc faire revenir 10 min. Ajouter le concentrer de tomates, les tomates mixées, les épices, la feuille de laurier le sucre et l’eau. Si vous avez du basilic frais c’est mieux bien sûr. Dés que cela commence à bouillonner, baisser le feu et couvrir la casserole. Laisser mijoter à feu très doux 1 h voir 2 h en veillant à remuer régulièrement afin que la sauce n’attache pas. Si besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau
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