22 Avril 2011
Ingrédients
Pour 2 personnes
3 belles pommes de terre
2 œufs
2 poignées d’haricots verts frais
3 filets de hareng fumés
1 boite de thon au naturel
1 oignon
Vinaigrette
Sel, poivre
Préparation
Mettez les pommes de terre dans une marmite avec du sel, couvrez-les d’eau froide. Amenez à ébullition puis faites cuire à feu moyen pendant 30min, laissez refroidir. Faites cuire les œufs durs pendant 10 min et les haricots verts 15 à 20 min. Épluchez l’oignon et les pommes de terre, écalez les œufs. Mettez dans un saladier les pommes de terre coupées en cubes, l’oignon émincé, les haricots verts, le thon égoutté, le hareng effilé, coupez les œufs en deux ou en quatre puis versez la vinaigrette. Mélangez délicatement le tout et mettez au réfrigérateur.
Cette salade est meilleur si vous la préparez au moins 2 h avant. Vous pouvez aussi ajoutez du mais, de l’avocat, des câpres.
Les recettes de mon blog sont référencées sur : http://recettes.de/la-cuisine-gourmande-de-carmencita/entrées