13 Juillet 2011
Voici une salade de pâtes que je fais chaque été et qui fait office de plat unique.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g de pâtes Pennetini
1 boite de tomates pelées (400g)
1 grosse boite de thon au naturel
150g de petites crevettes (congelées)
8 bâtonnets de surimi
1 oignon
Thym
2 gousses d’ail
Basilic (quelques feuilles)
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Décongeler les petites crevettes.
Peler et hacher l’oignon , le faire revenir avec un peu d’huile. Ajouter l’ail et la tomate, le thym, saler, poivrer. Cuire à feu doux 15min.
Cuire pendant ce temps les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Effeuiller et laver le basilic, égoutter le thon.
Égoutter les pâte, les mettre dans un grand saladier les arroser d’un filet d’huile d’olive, Ajouter le thon, crevettes, les bâtons de surimi coupés en tranches, le basilic ciselé.
Verser la sauce tomate, mélanger et réserver au réfrigérateur.
Vous pouvez également ajouter des miettes de crabe, des lamelles de poivrons grillés qui relèveront la saveur.
Bon Appétit
Vous aimerez peut être aussi