5 Juillet 2011
Une recette que j’ai trouvée sur Femme actuelle et que j’ai accommodée à ma façon. La recette utilisait des langoustines et du citron pour la vinaigrette. J’ai remplacé les langoustines par de grosses crevettes et pour la vinaigrette je me suis dit que le vinaigre de framboises irait parfaitement pour la sauce et j’ai eu raison . J’ai pelé et couper les fruits 1 heure avant de passer à table et réserver dans le réfrigérateur. 5 minutes avant de passer à table, je dresse mes assiettes et j’assaisonne le tout.
Préparation : 30 min-Cuisson : 0
Ingrédients
Pour 4 personnes
16 Grosses crevettes déjà cuites
150 g de fraises
1 mangue
1 pamplemousse rose
15g de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes…)
1 c à soupe de vinaigre de framboise
3 c à soupe d’huile de noisettes
2 c à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
Préparation
Décortiquer les crevettes. Rincer, égoutter les fraises. En réserver 6 pour la sauce. Couper le reste en tranches. Tailler la chair de la mangue en dés. Peler à vif le pamplemousse. Séparer les quartiers entre les membranes.
Rincer et essorer les jeunes pousses. Les assaisonner d’huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel. Les répartir sur 4 assiettes. Disposer les crevettes et les fruits.
Écraser à la fourchettes les fraises réservées. Incorporer la vinaigrette de framboise et l’huile de noisette. Poivrer et mélanger. Verser un peu de cette sauce sur chaque assiette. Servir sans attendre.
Une entrée délicieuse et pleine de fraîcheur.
Piquillos farcis au chèvre et épinards - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 19 piquillos (petits poivrons rouges) 100g d'épinards 200g de chèvre frais 1 filet d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de pignons (ou noisettes) Sel, poivre Cu...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-piquillos-farcis-au-chevre-et-epinard-58573106.html
Fraîcheur de homard à l'avocat - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, Je vous propose une entrée fraîche et délicieuse pour les fêtes de fin d'année Ingrédients pour 6 personnes 4 petits homards (surgelés) 2 avocats 12 crevettes cuites 1 pamplemousse ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-fraicheur-de-homard-a-l-avocat-64408701.html
Salade de riz océane - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour 2 personnes 125g de riz basmati 1 boite de thon à l'huile 6 bâtonnets de surimi 1 petite boite de mais 1 petite boite de poivrons rouges 2 œufs 1 oignon Vinaigrette Sel Egouttez le mais et les
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-salade-de-riz-oceane-58569332.html