16 Mars 2013
De délicieuse bouchée fondante panée aux graines de sésame accompagnée d’une savoureuse sauce au fromage. Un plat vite préparé mais qui fait son effet.
Source Cuisine Actuelle. J’ai modifié quelques petits trucs.
Préparation : 20 min 10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
600 g de tende de bœuf (ou filet, contre-filet)
2 blancs d’œufs
100 g de graines de sésame
2 pots de 100 g de fromage blanc
Salade mélangée ou mesclun
20 tomates cerise
2 avocats
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 c à soupe de menthe ciselée
4 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Dans une assiette creuse, détendre les blancs d’œuf à la fourchette. Étaler le sésame dans une seconde assiette.
Couper le bœuf en cubes d’une bouchée. Saler, poivrer. Les passer dans le blanc d’œuf puis les rouler dans le sésame. Mettre au réfrigérateur 10 min.
Mélanger les fromages blancs avec l’ail pelé et passé au presse ail, le jus d’une moitié citron, deux cuillerées d’huile et la menthe. Saler, poivrer. Réserver au frais.
Couper les avocats en morceaux et les arroser avec l’autre moitié de citron. Répartir la salade, les avocats et les tomates sur des assiettes. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle ou un wok sur feu vif. Y mettre les cubes de bœuf à dorer rapidement.
Répartir les bouchées sur les assiettes, puis servir avec la sauce au fromage blanc.
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Photo trouvée sur le net