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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Saint Jacques à la créole

 

Saint Jacques à la créoleSAM 6384-border

Préparation: 15 min Cuisson: 8 min 

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 petits ananas

10 cl de jus d'ananas

24 noix de Saint Jacques 

12 crevettes cuites

2 c à soupe de gingembre frais

2 citrons verts

3 c à soupe d'huile d'olive

3 à 4 feuilles de basilic

huile pour frire 

Sel, poivre

Préparation

Éplucher les ananas. Les couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses, les étaler dans un plat allant au four. Mélanger dans un bol le gingembre frais et râpé, le jus des citrons, les 3 c d'huile d'olive, sel et poivre. En badigeonner les tranches d'ananas, réserver le reste. Les faire dorer 6 min sous le gril du four chaud. Poêler les crevettes et les noix de Saint Jacques 1 min de chaque côté avec un un peu d'huile d'olive d'olive. Les retirer et réserver au chaud. Verser dans la même poêle le reste de la marinade et 10 cl de jus d'ananas, porter à ébullition, ajouter le basilic ciselé. Répartir l'ananas sur les assiettes chaudes, garnir avec les Saint Jacques, napper de marinade. Déguster aussitôt avec un riz noir ou un mélange 3 riz.  

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T
Peut-on utiliser de l'ananas en boite, car celui-ci n'est pas toujours sucré. Merci pour votre réponse
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C
J'ai peur que cela soit un peu trop sucré!!!!
P
Une recette qui me plait bien. Pleine de fraicheur.<br /> Joyeuses fêtes de fin d'année ! Bisous, Patricia
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C
<br /> Je suis déjà conquise par les photos. C’est follement appétissant !<br /> <br /> <br /> Merci et bon vendredi.<br />
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M
<br /> un plat sucré/salé que j'apprécie et une recette plutôt originale.<br />
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L
<br /> délicieux et joliment présenté, bisous<br />
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A
<br /> Vraiment une tres bonne assiette bien exotique, merci pour ce partage!<br />
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1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Superbe présentation !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Très belle recette !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
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C
<br /> Moi qui aime le sucré/salé ... J'aime ta recette :)))<br />
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S
<br /> raffinée et exotique : superbe recette ! bonne journée<br />
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C
<br /> je ne suis pas fan du sucré salé mais là je gouterais volontier<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> <br /> <br /> <br />  Bonsoir Carmen! une bonne recette des iles avec du salé sucré comme j'aime...et estce que j'aperçcois au fond de la photo une petite cristalline d'ananas?lol!!!! Bises.Julia<br />
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M
<br /> Très jolie présentation pourtant je ne raffole pas des st jacques et des crevettes!<br />
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K
<br /> Un beau repas qui fait voyager :-)<br />
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C
<br /> Une délicieuse recette!!!<br />
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B
<br /> Whaou! Quel recette sucré-salé! J'adore ta recette Carmen!!<br />
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F
<br /> des st jacques comme je les aime bravo et merci<br />
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N
<br /> une tres belle assiètte et bien gourmande!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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E
<br /> mmm, elles me font bien envie ces Saint-Jacques<br />
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C
<br /> Originale cette façon de les cuisiner !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> <br /> *****    Chouya !<br />
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N
<br /> Une bien douce recette ^^ ca me tente!<br />
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C
<br /> Voila une assiette qui me fait de bon matin!! Tes saint jacques ont l'air terribles!! <br /> <br /> <br /> à tester très vite!<br />
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C
<br /> hummmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> des st jacques j'adore<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
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L
<br /> ohh voilà une jolie assiette exotique ! Bon mardi, bises Lou<br />
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