16 Juin 2022
Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieusement fraîche et légère que j'avais réalisée en 2011.Une recette idéale avec cette canicule.
Contrairement aux pâtés impériaux, les rouleaux de printemps se dégustent froids et contiennent principalement des légumes en julienne. Mais certains types, contiennent de la viande émincée et crustacés.Vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies.
Préparation 30 min
Ingrédients
Pour 10 rouleaux
10 feuilles de riz
2 boîtes de crabe au naturel
250 g de tranches de saumon fumé
1 bouquet de persil plat
2 petites pommes acidulées (granny-smith)
2 avocats mûrs mais fermes
1 citron
Poivre
Ingrédients pour la sauce
Le jus d’une orange
2 c à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c à soupe de crème fraîche épaisse.
Préparer la sauce : mélanger les trois ingrédients et réserver au frais.
Préparation
Couper le saumon en lamelles, rincer le persil, l'effeuiller et le ciseler grossièrement.
Éplucher les pommes et les avocats, les râper en allumettes puis arroser de jus de citron, poivrer et mélanger.
Plonger une feuille de riz dans un récipient rempli d’eau tiède afin de l’assouplir mais sans trop sinon la galette va se couper, puis l'étaler sur un torchon mouillé. Répartir en haut sans mettre au bord en laissant une marge, le persil, crabe, saumon, avocat et pomme. Rabattre le bord du haut, rouler un tour, puis plier chaque côté de la feuille et rouler en enfermant la garniture afin d’obtenir un rouleau.
Faire de même avec le reste des ingrédients et mettre au réfrigérateur.
Servir les rouleaux bien frais, accompagnés de leur sauce.
Si vous ne servez pas les rouleaux aussitôt faits, les couvrir d’un torchon bien mouillé, ainsi ils ne dessécheront pas.
Ce plat peut se servir en plat principal ou en entrée.