Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Rôti de veau Orloff

 Rôti de veau Orloff .-border

 

J’ ai pour habitude de ne pas mettre de matière grasse quand je fais un rôti au four. Je le fais bien dorer, ensuite je le déglace avec du vin blanc ou de l’eau, c’est moins gras et tout aussi bon. Je n’avais pas de barde pour mettre autour du rôti alors j’ai fait sans et le ficelage  n’est pas terrible mais bon !!!!l’essentiel c’est que tout à tenu et que ça ne nous a pas empêcché de nous régaler.

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 1kg de rôti de noix de veau

7 tranches de fromage ( genre fromage Masdam, Comté..)

7 tranches de bacon

2 gousses d’ail

8 feuilles de sauge

15 cl de vin blanc

5 cl d’eau

Sel, poivre

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Piquer le rôti d’ail à plusieurs endroit en glissant en même temps 2 feuilles de sauge. Saler (légèrement à cause du bacon), poivrer et enfourner pour 30 min en le retournant de temps en temps. Ajouter le vin blanc et l’eau et laisser cuire  encore 20 min, en rajoutant si besoin un peu d’eau. Arroser de temps en temps le rôti avec son jus.

Enlever la ficelle du rôti, couper 7 tranches sans aller jusqu’au bout du rôti, les tranches doivent tenir. Intercaler entre chaque tranche 1 tranche de bacon, une tranche de fromage et ainsi de suite jusqu’au bout du rôti.


Rôti de veau Orloff-border

 

Reficeler le rôti et enfourner pour 15 min. J’ai accompagné ce plat avec des tagliatelles de courgettes que j’ai fais revenir avec un peu d’ail.


SAM 0502-border Rôti de veau Orloff

 

Bon Appétit

Vous aimerez peut être aussi

 

Lapin carottes-border - Copie - Copie  2-border-border Cuisses de poulet à l'ail confit Filet mignon sauce au thon ( Vitello tonnato)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Encore une belle assiette ! Bon je crois que je vais venir m'installer à ta table ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> tu as raison de ne pas ajouter de matière grasse, ça n'apporte rien dans ce plat car le fromage en contient suffisament !  Je le prépare souvent avec des filets de poulet que je garnis de<br /> fromage et bacon et je ferme les blancs avec des piques en bois , mais bon j'ai aussi souvent du fromage qui coule au fond de la cocotte ... Miam...miam...<br /> <br /> <br /> bizzzous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est quand tu veux, comme on dit  "quand il y en a pour deux, il y en a pour trois ". Oui c'est délicieux aussi j'adore le fromage qui coule. Bisous.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> j'adore ce roti et je le fais aussi avec le roti de porc<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est faisable aussi bien sûr c'est aussi bon...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'adore ce concept du rôti reconstitué ! Et puis la ficelle ce n'est pas pus mal, même si c'est moins estétique, y'a le gras en moins apporté par la barde de lard :-)<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage, j'en fonds devant mon écran^^ Bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai que le lard ça rend plus de gras. Merci Audrée bonne soirée  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> vous avez dû vous régaler<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mon ami l'a trouvé bon, mais il préfère l'autre version de rôti que je lui ai déjà préparé, moi j'ai beaucoup aimé.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hummmmm j'adore ça !!! une super recette familiale<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, bonne soirée bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Info<br /> <br /> <br />  PR: 2<br /> <br /> <br />  I: 1,220<br /> <br /> <br />  L: 799<br /> <br /> <br />  LD: 911<br /> <br /> <br />  I: <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une bonne recette! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Sandre. Bonne journée<br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'adore l'orloff, un régal !!! Merci Carmencita & bonne nuit :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je confirme. Merci Bonpourlespapilles bonne journée. Carmen<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un délicieux rôti tout fondant miamm!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Bonne nuit à toi, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Maria bises.<br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hummmm un régal!!!j'adore...<br /> <br /> <br /> douce nuit<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Asmali,bisous bonne journée. Carmen<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, j'adore ce rôti ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime aussi beaucoup, merci bonne journée. Carmen<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> coucou Carmen!! joli plat, mais pas de viande pour moi, je me contenterai des légumes hihihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il en faut pour tous les goûts Llysa, les courgettes sont bonnes aussi . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> J'ai fais une paire de fois l'hiver dernier et à chaque fois, ce ne fut que des hummm et des "trop bon" !! .. hihihihi .. C'est pas grand chose, mais ça change et en plus c'est vrai, c'est<br /> délicieux ..<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Trop bon avec ce fromage coulant, comme tu dis ça change un peu du simple rôti. Bisousss<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'adore le roti de veau Orloff, miam, merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi pourtant ça fait très très longtemps que je n'en avais pas fait. Merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> au départ la photo m'intriguait je croyais que c'était du gras!!!!<br /> <br /> <br /> mais non du fromage, je trouve l'idée super quand on le cuit hop tout s'etale! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui au premier coup d'oeil ça peut tromper. Le fromage qui coule j'adore. Merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Il est magnifiquement fondant!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore tous les fromages qui fondent comme ça. Merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un délice !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne journée !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Elodie,,merci bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />