16 Mai 2012
Aujourd'hui j' ai fait le rosbeef que mon Partenaire Nature-Régions.com m'a gracieusement
offert avec d'autres beaux morceaux de choix. Franchement!!! La viande était excellente, tendre et goûteuse. Mon ami qui n'est pas très viande rouge l'a beaucoup appréciée il en a même
repris deux fois ainsi que mes invités. J'ai oublié de prendre la photo avec les pommes de terre rôties qui
accompagnées le rosbeef et le persil qui devait décorer ma sauce, j'ai pris la photo à la sauvette je ne voulais pas trop faire attendre mes invités, mais vous savez aussi bien que moi ce
que c'est
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Ingrédients
1 kg 200 g de rosbeef Charolais
3 gousses d'ail
1 noix de beurre
1 c à soupe d'huile
20 cl de crème fraîche
150 g de Roquefort
Sel, poivre
Préparation
Sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant de le faire cuire et le piquer avec les gousses d'ail. Faire dorer le rosbeef de boeuf à feu vif dans un
faitout avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile. Le poivrer et le placer dans un plat allant au four (ne pas saler). Préchauffer le four à 250°C. Enfourner le rôti
est le faire cuire 20 min , puis baisser la température et laisser cuire encore 10 min. Mettre la crème fraîche dans une une casserole avec le Roquefort coupé en morceaux, le faire
fondre à feu doux, poivrer et vérifier l'assaisonnement. Couper le rosbeef en tranches et servir avec la sauce. Pour ceux qui aiment la viande moins cuite, diminuer le temps de
cuisson.