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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Rôti de filet de porc à la tapenade

Rôti de filet de porc à la tapenade

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min + 5 min pour la tapenade

Cuisson : 1h30

 Ingrédients 

1 rôti de filet de porc de 1kg 300

3 gousses d’ail

2 c à soupe d’huile d’olives

Thym 

Tapenade maison

150 g d’olives noires dénoyautées

3 filets d’anchois dessalés

1 échalote

50 g de câpres

Huile d’olives

Poivre 

Préparation

Préchauffer le four à 210°C  (th 7) 

Préparer la tapenade (vous pouvez augmenter la quantité)

à l’avance en mixant tous les ingrédients avec l’huile. 

Eplucher les gousses d’ail et piquer le rôti, poivrer

(ne pas saler), arroser avec l’huile et parsemer de

thym. Je prépare le rôti au moins 2 heures en avance

pour qu'il s'imprègne des saveurs. Enfourner pour à

peu près 1 h 30 min.

Après 25 min, ajouter 15cl d’eau chaude. Gratter les

sucs, retourner la viande à mi cuisson en l’arrosant

pendant tout le temps de la cuisson. Au besoin rajouter

un peu d’eau.

Une fois le rôti cuit, recouvrir de tapenade. Servir chaud.

S’il vous reste un peu de tapenade, vous pouvez la mélanger

avec le jus de cuisson.

J'ai accompagné ce rôti de Piquillos farcis à la tapenade et de poivrons rouges grillés.

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M
oh la tuerie!!!!<br /> merci ma bichette<br /> <br /> gros bisous
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V
Une belle recette, bien goûteuse.<br /> Bon dimanche<br /> Bises.
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C
Tout à fait, merci bon dimanche bises
P
Ta recette doit être excellente, je la note. Bon dimanche
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C
c'est très bon, merci bon dimanche à toi aussi
C
Merci, je confirme le rôti était bien goûteux, bonne soirée bises
G
<br /> <br /> hum... cela m'a l'air bien sympa<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'était bon, la viande était savoureuse et pas du tout sèche. Bonne soirée Gael67<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'était très bon, merci et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Jamais goûté, c'est appétissant en tout cas ! :)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour moi aussi c'était une première et c'était tout simplement très savoureux avec la sauce et les piquillos. Bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bonsoir carmen,une bien délicieuse recette,et surement délicieux.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Josette oui c'était très bon et pas du tout sec. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> ça à l'air bon:)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il n'en a pas que l'air on s'est régalé accompagné des piquillos. merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> humm c'est délicieux!!!!!!!!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi. Bsous bonne soiré Sabrina.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Un duo gagnant !  C'est bon la tapenade....<br /> <br /> <br /> Bisous Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh oui, dire que je n'en mangeais jamais parce que je ne suis pas très anchois. depuis que j'ai goûté, je l'utilise à toutes les sauces. Bisous Polyanta bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour !!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Superbe recette !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir, merci Simple et bon . Bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />