8 Avril 2020
Un petit gâteau à l'anis typique de l'Espagne. Je vous livre la recette de ma maman. Ils se conservent très bien une quinzaine de jours dans une boîte métallique.
Ingrédients
Pour une trentaine de gâteaux
600 g de farine
4 œufs
160 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c à café de bicarbonate
1 tasse à café de liqueur d’anis (ou pastis)
1 tasse d’huile d’olive
1 c à soupe de graines d’anis vertes
Huile pour friture
Préparation
Mélanger la farine avec la levure, les œufs, le sucre, la tasse d'huile, les graines d’anis vertes torréfiées à sec et mixées. et la liqueur d'anis. Diluer le bicarbonate avec 2 c à soupe de lait puis l’incorporer dans la farine. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule. Si c'est trop sec rajouter de la liqueur d'anis. Laisser reposer 30 min.
Prendre un morceau de pâte, faire un petit boudin et joindre les deux bouts pour faire un anneau.
Chauffer l’huile et y plonger les rosquillas jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Les poser sur du papier absorbant puis les rouler dans le sucre.
Beignets aux pommes au lait fermenté - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 4 à 5 pommes 250 g de farine 3 œufs 3 c à soupe d'huile 250 ml de lait fermenté 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 zeste de citron vert 1 sachet d...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-beignets-aux-pommes-au-lait-fermente-113264402.html
beignets de patates douces - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 500 g de patates douces 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 150 g de sucre 50 g de beurre (fondu) 1 zeste d'orange 2 œufs 1 pincée de sel 1 sachet d'extrait ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/08/beignets-de-patates-douces.html
Beignets de mozzarella au basilic - Cuisine gourmande de Carmencita
Voici une entrée simple et légère. Délicieux!!!! Préparation : 20 min Repos : 60 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 4 personnes 4 tomates 1 oignon frais Basilic frais ou congelé (2 à 3 c...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-beignets-de-mozzarella-au-basilic-119102520.html